あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
全1件
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
【全6品お土産付】水餃子と中華の副菜3種、タレ2種のレッスン【モチモチ】
モッチモチでつるんとした食感、そしてさっぱりと食べられる水餃子は暑くて食欲の落ちる季節にもピッタリです。
みんなでワイワイ作る夏休みイベントにしても楽しそうですね。
粉から作るのは大変そうなイメージかもしれませんが、意外と簡単。
包むのも1個10秒でできちゃいます。
そんな水餃子には濃厚な胡麻ダレをかけて頂きます。
この胡麻ダレは、
冷奴や温野菜、茹で鶏など淡白な味のものにもよく合います。
3種の副菜は作り置きもできる優れもの。
夏野菜をふんだんに使います。
そして私が何年も作り続けている「極旨!ラー油」
なんで作り続けているかというと、美味しすぎて市販品には戻れなくなりました(^^
このラー油もすぐ作れるし、半年くらいはもちます。
(保存期間が長いと風味が落ちていく感じです)
10周年記念イベントとしてはこれが最後となりますので、この機会に是非ご参加くださいませ。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している