楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。
◎手羽元と野菜のトマトスープ煮
野菜を炒めて甘みを出し、手羽元をこんがりと焼いて煮込んだコクのあるスープ煮です。
◎菜の花とベーコンのパスタ
旬の菜の花とベーコンの旨味で炒めたパスタです。
◎春野菜の彩りサラダ半熟卵添え
春野菜いろいろ春いっぱいのサラダです。
塩麴ドレッシングも作ります。
◎さつまいもとハムのミニグラタン
さつまいものホクホクグラタンです。
ホワイトソースも作り、オーブントースターでこんがりと焼きます。
おうちご飯でもおもてなしにもなるメニューです。
10種類以上の野菜で簡単料理です。
初心者さん大歓迎です。
野菜の切り方や茹で方など基本から教えています。
ご希望があれば日程を追加致します。
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ パン 和食・日本料理 おもてなし料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 飾り巻き寿司 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理2~4名様、お菓子基礎クラスと応用クラス1~2名様、手ごねパン1~2名様、デコ巻きずし1~3名様の少人数制です。
日程は生徒さんのご都合に合わせて決めています。振替可能です。 初心者大歓迎です。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4,500円~7,000円 キッズ親子レッスン4,000円~4,500円
入会金3,000円 デコ巻きずしとキッズ親子レッスンは入会金ございません。 デコ巻きずし認定資格講座は、日本デコ巻きずし協会の規格に準じます。 |
■今後開催予定のレッスン |
春野菜いっぱいのおもてなし料理レッスン
[ 3月30日(日) 10:00]
お芋のプディング&塩味のクッキー [ 4月 1日(火) 10:00] ベリードロップス 苺の雫 [ 4月 5日(土) 10:00] |
石田 和佳子
北海道出身
料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。
食育インストラクター
全国料理学校協会教師資格認定
植本愉利子お菓子のアトリエ 講師資格認定
公益財団法人 日本生涯学習協議会監修 デコ巻きずしマイスター認定
横浜市港北区菊名
東急東横線 JR横浜線菊名駅
徒歩4分
2005年
石田 和佳子
料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。