収穫がピークになってくると出回る「曲がりきゅうり」
作り置きも可なので、たくさん作って日々の食卓に夏の香りを添えましょう(^-^)
きゅうりには体を冷やす作用があるので、暑くて体が火照っている時などに食べるとクールダウンをサポートします。
【1】
きゅうりを乱切りにする。
今回は叩ききゅうりのような断面にするために、切り落とさずに途中でパキッときゅうりを割って味の染み込みを良くします。
*詳しくはYou Tubeで動画が見れます。
【2】
ミョウガは縦半分に切って斜め千切りにする。
【3】
きゅうりとミョウガを袋に入れ、白出汁と米酢を加えて袋の上から揉み込んで30分~2時間(一晩でも可)漬け、汁気を切りながら皿に盛り付けて完成。
白出汁は3倍濃縮を使用
一晩経ったら汁気は捨ててください
冷蔵保存:5日
「作業は7分!きゅうりの白出汁浅漬け」
https://www.youtube.com/shorts/wieC8rqbld8
岡部ゆうこ:30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分))
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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