フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > フランス料理教室 Atelier Belle Table

最終更新日:2019/4/12

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
1人

アトリエ・ベル・ターブルはフレンチがメインのおもてなし料理教室です。
フランスの家庭料理からレストラン風の料理まで、身近な食材を使って簡単に、そしてお洒落に。
また、ご家庭で楽しめるような簡単なテーブルセッティングも提案しています。
生徒さんは20代~60代まで、毎月50~60名様がいらっしゃって下さいます。
フレンチと言うと敷居が高いイメージがありますが、
当教室はアットホームな雰囲気の中、少人数(6名様)で行っています。
おひとりで参加される方、お料理初心者の方も多いので、
ぜひお気軽にお問合せ・ご参加頂けたら嬉しいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス料理とテーブルコーディネート
フランス地方料理の会
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 リピーターの方 6,000円 初めての方 7,000円

レッスン風景

2012年4月『桜を愛でる和モダンテーブル』

2012年4月『桜を愛でる和モダンテーブル』

2012年3月『ナチュラルエレガントな春のおもてなし』

2012年3月『ナチュラルエレガントな春のおもてなし』

2011年11月『聖夜の煌き~パープルクリスマステーブル~』

2011年11月『聖夜の煌き~パープルクリスマステーブル~』

2012年10月 『自然美と生活美のハーモニー』

2012年10月 『自然美と生活美のハーモニー』


先生情報

米持 祐子

米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

■先生のプロフィール

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
東京ドームテーブルウェアフェスティバル等、コンテスト多数受賞
NHK『首都圏ネットワーク』レシピ開発及び出演
香蘭社ショールーム ディスプレイ及びセミナー開催
外部料理講師(日本橋三越、新宿伊勢丹、京王プラザホテル等)
東京堂『暮らしの花歳時記 和ごころ』コーディネート担当
ル・クルーゼ公式アンバサダー(2017年11月~2018年10月)
企業向けレシピ開発 食育料理講座講師

■保有資格

調理師
食育指導士
TALK 食空間コーディネーター
Le Cordon Bleu 料理ディプロム
色彩検定 1級

■出身料理学校・師範名

香川栄養専門学校 調理師科卒業
ル・コルドン・ブルー パリ本校 料理コース卒業
辻製菓専門学校 別科 製菓技術講座 修了
丸山洋子テーブルクリエーション マスターコース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線沿線

■最寄り駅からのアクセス

最寄駅より徒歩10分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

米持 祐子


先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2019/4/12

3月4月レッスン(シャンパーニュ地方料理の会)は全日程満席にて終了いたしました。
たくさんのご参加、どうもありがとうございました。

2019/4/12

4月23日、24日、27日に3日間限定でアンコールレッスンを行います。
初めての方、お料理初心者の方、大歓迎です。
詳細はブログをご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る