Atelier Belle Table(千葉県市川市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Atelier Belle Table

Atelier Belle Table(千葉県市川市)

最終更新日:2017/5/8


フランスの家庭料理やおもてなし料理とテーブルコーディネートを楽しむ教室です

この教室のファン:
20人

アトリエ・ベル・ターブルはフレンチがメインのおもてなし料理教室です。
フランスの家庭料理からレストラン風の料理まで、身近な食材を使って簡単に、そしてお洒落に。
また、ご家庭で楽しめるような簡単なテーブルセッティングも提案しています。
生徒さんは20代~60代まで、毎月50~60名様がいらっしゃって下さいます。
フレンチと言うと敷居が高いイメージがありますが、
当教室はアットホームな雰囲気の中、少人数(6名様)で行っています。
おひとりで参加される方、お料理初心者の方も多いので、
ぜひお気軽にお問合せ・ご参加頂けたら嬉しいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス料理とテーブルコーディネート
フランス地方料理の会
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 リピーターの方 5,000円 初めての方 6,000円

レッスン風景

2012年10月 『自然美と生活美のハーモニー』

2012年10月 『自然美と生活美のハーモニー』

2012年7月 『爽やか夏テーブルでおうちレストラン』

2012年7月 『爽やか夏テーブルでおうちレストラン』

2012年5月 『バスク地方料理の会』

2012年5月 『バスク地方料理の会』

2012年4月『桜を愛でる和モダンテーブル』

2012年4月『桜を愛でる和モダンテーブル』


先生情報

米持 祐子

米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

■先生のプロフィール

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
テーブルウェアフェスティバル 2011年佳作受賞 2013年・2016年入賞
ドームやきものワールド 2012年入賞
江東区男女共同参画推進センター主催 食育料理講座講師
NHK『首都圏ネットワーク』リメイク料理レシピ開発及び出演
香蘭社ショールーム ディスプレイ及びセミナー開催
外部料理講師 (クックパッド、日本橋三越本店、新宿伊勢丹等)
雑誌・Webにてレシピ多数掲載 企業様向けレシピ開発

■保有資格

調理師
食育指導士
TALK 食空間コーディネーター
Le Cordon Bleu 料理ディプロム
色彩検定 1級

■出身料理学校・師範名

香川栄養専門学校 調理師科卒業
ル・コルドン・ブルー パリ本校 料理コース卒業
辻製菓専門学校 別科 製菓技術講座 修了
丸山洋子テーブルクリエーション マスターコース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線沿線

■最寄り駅からのアクセス

最寄駅より徒歩10分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.belletable.net

■代表者名

米持 祐子


先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室最新ニュース

2017/4/28

現在自宅教室はリピーター様で満席の状態です。
新規の方はぜひ6月の外部レッスンにお越し頂けましたら嬉しいです。
外部レッスンをご受講頂いた場合、ご希望の方にはリピーター様用の自宅レッスンご案内メールを送らせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

2017/4/25

6月イベントレッスンのご案内。
①6月11日(日) 新宿伊勢丹様「モロッコ料理でおもてなし」
受付開始は5月中旬からとなります。
②6月20日(火) 日本橋三越様「フランスのビストロ料理でおもてなし」
受付開始は5月1日からとなります。

2017/4/20

2017年5月レッスンはフランス地方料理の会を行います。
今回はボルドー地方編です。
現在、全日程満席となっております。
キャンセル待ちをご希望の方はブログをご覧の上、お気軽にご連絡下さい。


ページのトップへ戻る