Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県愛西市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Sweets Cooking Hana*Vanilla

最終更新日:2019/5/11

Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県愛西市)

名古屋駅から電車で10分!初心者さん2時間半でケーキ屋さんにはないかわいいケーキを作ります

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
21人

お菓子作りは日々の中にどうしても必要ではないけど、いざっ!てときの魔法の食べ物❤。

食べる時はもちろん!作る時も『楽しく』。

箱を開けた時の『わぁ!』が何よりサイコーの褒め言葉です。

お菓子を、ケーキを作ろうと思うのは?

❤お子様のお誕生日だから
❤夫婦の記念日だから
❤お友達にプレゼントしたい
❤バレンタインの手作りに
❤クリスマスにパーティ

など、多くは『だれかの為に』

なんです。

誰かの為にこれならできる!っていうケーキ

作れるようになったらとっても素敵ですね。

失敗しちゃうかも!?とドキドキ

しなくなったらいいと思いませんか?

お菓子作りのコツ。

どんどんおぼえに来てください!

スマホ見ながらお菓子作るよりとってもとっても楽しく

お家ではできない『集中する時間』もあります。

ようこそ Sweets Cooking Hana*Vanillaへ

一緒に『誰かの為に』つくるワクワクのお菓子作りを

楽しみましょう♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3800~5500円

レッスン風景

とっても可愛いバラのりんごが咲きました

とっても可愛いバラのりんごが咲きました

2019.03いちごのリースタルト間もなく完成!

2019.03いちごのリースタルト間もなく完成!

3歳のナンバーケーキ!ハピバ♪

3歳のナンバーケーキ!ハピバ♪

2019.02エクレア

2019.02エクレア


先生情報

えがしら ちかり

えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

■先生のプロフィール

大手お料理教室の製菓の講師経験を経て、結婚を機に退職してからもお菓子作りはやめられずそれどころか、家族の為にお家で作ったお菓子やケーキでお祝いできる幸せや喜びを感じました♡
その気持ちは一人で作るよりみんなで作った方が楽しい!
みんなで作ると、お家で作ってる時の『なぜ?』がもっとわかるようになると思います。インターネットで何でも作れる便利な時代だけど1歩外にでて一緒に楽しく作りましょう!


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
・市主催の親子クッキング講師
・PTA主催のお菓子作り
・出張レッスン

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

パリのベルエ・コンセイユで学ぶフランス製菓研修・留学あり
エコールクリオロ修了

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 愛西市 善太新田町

■教室最寄り駅

近鉄名古屋本線富吉駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分ほどです。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

えがしら ちかり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

大手お料理教室の製菓の講師経験を経て、結婚を機に退職してからもお菓子作りはやめられずそれどころか、家族の為にお家で作ったお菓子やケーキでお祝いできる幸せや喜びを感じました♡
その気持ちは一人で作るよりみんなで作った方が楽しい!
みんなで作ると、お家で作ってる時の『なぜ?』がもっとわかるようになると思います。インターネットで何でも作れる便利な時代だけど1歩外にでて一緒に楽しく作りましょう!


教室からのお知らせ

2019/5/11

りんごのムースレッスンも残り数回となってまいりました。
平日でお悩みの方、まだお席ご用意できる日があります~♪
ご予約お待ちしてます☺

2019/4/25

りんごのムースCooking、今週から始まりました~♪。ここでお知らせです。このメニューで使用してる材料の小売りをさせて頂いてます。欲しいなぁと思われた方はブログをご確認くださいませ。

2019/4/17

ようやく暖かい日が続く春らしい季節になってきました。
お菓子作りにおける『材料』についてナチュラルなものをできるだけ使いたい。そんな思いをBLOGに載せました。よかったら遊びにいらしてください。


ページのトップへ戻る