Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県愛西市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Sweets Cooking Hana*Vanilla

最終更新日:2020/1/6

Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県愛西市)

名古屋駅から電車で10分!初心者さん2時間半でケーキ屋さんにはないかわいいケーキを作ります

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
39人

お菓子作りは日々の中にどうしても必要ではないけど、いざっ!てときの魔法の食べ物❤。

食べる時はもちろん!作る時も『楽しく』。

箱を開けた時の『わぁ!』が何よりサイコーの褒め言葉です。

お菓子を、ケーキを作ろうと思うのは?

❤お子様のお誕生日だから
❤夫婦の記念日だから
❤お友達にプレゼントしたい
❤バレンタインの手作りに
❤クリスマスにパーティ

など、多くは『だれかの為に』

なんです。

誰かの為にこれならできる!っていうケーキ

作れるようになったらとっても素敵ですね。

失敗しちゃうかも!?とドキドキ

しなくなったらいいと思いませんか?

お菓子作りのコツ。

どんどんおぼえに来てください!

スマホ見ながらお菓子作るよりとってもとっても楽しく

お家ではできない『集中する時間』もあります。

ようこそ Sweets Cooking Hana*Vanillaへ

一緒に『誰かの為に』つくるワクワクのお菓子作りを

楽しみましょう♪

ネット予約可能なレッスン

  • 新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
    抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

    ■開催日:
    1月24日 1月25日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3800~5500円
■今後開催予定のレッスン ガレット・デ・ロワ・抹茶 [ 1月24日(金) 10:30]
ガレット・デ・ロワ・抹茶 [ 1月25日(土) 10:30]

レッスン風景

2019.10.23フロランタンのカット作業です

2019.10.23フロランタンのカット作業です

2019.10マカロンのメレンゲをしっかり作ってます

2019.10マカロンのメレンゲをしっかり作ってます

2019.10 マカロンレッスンのラッピング中です♪

2019.10 マカロンレッスンのラッピング中です♪

2019.6~8月親子クッキングのカップケーキレッスン

2019.6~8月親子クッキングのカップケーキレッスン


先生情報

えがしら ちかり

えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

■先生のプロフィール

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
・市主催の親子クッキング講師
・PTA主催のお菓子作り
・出張レッスン

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

パリのベルエ・コンセイユで学ぶフランス製菓研修・留学あり
エコールクリオロ修了

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 愛西市 善太新田町

■教室最寄り駅

近鉄名古屋本線富吉駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分ほどです。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

えがしら ちかり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2019/12/6

クリスマスのブッシュドノエルショコラタルトのご予約みなさんありがとうござます!!
毎日レッスン開講中でとてもうれしいです!そんな中、2020年1月のメニューをUPさせて頂きました!新年のお菓子『ガレットデロワ』です。こちらは便利な冷凍パイシートを使ってフェーヴを入れて一気に仕上げていく内容です。ご予約お待ちしてます!

2019/11/25

大変お待たせいたしましたっ!!12月のCookingメニューを本日公開致しましたのでご予定合う方お待ちしていますっ!詳しくはブログにもUPします。よろしくお願いいたします。

2019/10/24

新しいレッスン情報を公開しました
年に1回の特別レッスンです
クリスマスリースを作ろう!!
自分だけのクリスマスリースを作りましょう


ページのトップへ戻る