名古屋駅から電車で10分!作って”にこ”、食べて”にこ”にこにこのお菓子教室
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
14
|
16
|
||
17
|
18
9:30~12:00
|
22
|
23
|
|||
24
|
26
|
28
|
30
|
|||
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
アーモンドたっぷりのアマンディーヌとショコラショコラを作ります
アーモンドたっぷりのアマンディーヌとショコラショコラを作ります
アーモンドたっぷりのアマンディーヌとショコラショコラを作ります
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。