乾燥桜の花の塩漬けのレシピ、作り方(えがしら ちかり)

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乾燥桜の花の塩漬け えがしら ちかり先生

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桜の花の塩漬けを乾燥させて飾りに使ったり、生地に混ぜ込んだり。
お菓子だけじゃななく、天ぷらを食べるときのお塩と混ぜても美味しいですよ♡

<材料>  分量:適量   調理時間:10分

桜の花の塩漬け
適量

作り方

【1】

桜の花の塩漬けをお好きな量を塩を洗い流した後、塩抜きする(5分)

【2】

枝とがくを取り外し水気を絞りキッチンペーパーに広げる

【3】

電子レンジ500wで1分から数回、様子を見ながら焦がさないように乾燥させます。

★調理のコツ・ポイント★

量にもよりますので、絶対にこれだけの時間です!とは言い切れないのですが最初から時間を長くしないようにするのがコツ。ひっくり返したりして乾燥させてください。

レシピ制作者

えがしら ちかり

えがしら ちかり:Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県 愛西市 善太新田町)

■先生のプロフィール

大手お料理教室の製菓の講師経験を経て、結婚を機に退職してからもお菓子作りはやめられずそれどころか、家族の為…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月26日(金)   マンゴーの米粉シフォン&杏仁豆腐とマンゴーのしましまゼリー


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