自家製ヨーグルトのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > 自家製ヨーグルト

クスパ レシピ

自家製ヨーグルト かわなべ あやこ先生

印刷する

2

自宅でヨーグルトを作ってみましょう!お子さんと作るのも楽しいと思います

<材料>  分量:440gほど   調理時間:4時間ほど

ヨーグルト
40g
牛乳
400㏄

作り方

【1】

耐熱ボールに牛乳を加え電子レンジで600Wで1分30秒ほど加熱する(牛乳の温度は40度くらいにする)

【2】

無糖のカスピ海ヨーグルトは牛乳の1割強準備する

【3】

1のボールにヨーグルトを加えてよくかき混ぜ、レンジの発酵40℃スチームで4時間加熱する

【4】

表面が固るまで追加加熱し固まれば出来上がり!すぐにラップをし冷蔵庫で保存する


★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトはフジッコのカスピ海ヨーグルトを使用しております

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る