「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 中華料理 韓国料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 保存食レッスン
パン単発(イースト、ホシノ丹沢酵母) パンコース(イースト、ホシノ、応用、自家製) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5000円〜6000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
抹茶シュトーレン クリスマス2024
[12月 2日(月) 10:00]
抹茶シュトーレン クリスマス2024 [12月 3日(火) 10:00] 抹茶シュトーレン クリスマス2024 [12月 4日(水) 10:00] |
松井 みき
パンと保存食教室主宰 愛知県出身
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
東三河情報誌 はなまるプラスレシピ掲載担当
毎月約80名 対面レッスン実施
外部講師歴7年(10〜20名程度/回)
京都市で料理教室講師
愛知県豊橋市ガス会社料理教室講師
カルチャー教室の立ち上げ
出産後、自宅にて教室を主宰
外部講師歴7年
暮らしの学校講師
管理栄養士 / 食育インストラクター
マリカイ製法プロフェッショナルインストラクター
食育インストラクター
マリカイ製法proインストラクター
京都府立大学 食保健学科卒業
愛知県 蒲郡市 水竹町
JR東海道線蒲郡駅
徒歩30分
タクシー8分
バスもありますが本数が少ないです(最寄り:水竹町バス停)
2013年
松井 みき
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。