*旬を愉しむお料理教室 Soak*加古川料理教室(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > *旬を愉しむお料理教室 Soak*加古川料理教室

最終更新日:2024/2/19

*旬を愉しむお料理教室 Soak*加古川料理教室(兵庫県加古川市)

“おもてなし料理”を中心とした簡単に作れる家庭料理。楽しくお料理・食事をしましょう。

この教室のフォロワー:
10人

ブログやインスタグラムにも掲載しておりますが
次回のレッスンは10月を予定しております。
お待ちくださっている生徒様には申し訳ございませんが
どうぞ宜しくお願い致します。

基本的にスーパーで購入できる材料で行うレッスンです。
料理だけでなく、栄養についてや盛り付け方のコツなども習得していただけたらと思います(*'-'*)
試食の際には背伸びをしないテーブルコーディネートも行いますので、楽しく参加していただきたいです。
毎日の食卓に彩りを加えてみませんか(*^^*)

車でお越しの方も多いかと思いますので
ノンアルコールドリンク(スパークリングワイン等)と共にお食事をいただきます。
お料理教室ではございますが
教室!!というよりも、アットホームを雰囲気で
ご飯を食べに行くような感覚でお越しください♪

2〜4名の少人数で行っておりますが、おひとり様の参加も大歓迎です!


Instagram:soak_foodie
Blog:https://soak-foodie.blog.jp/
HP:https://cookingsalon-soak.hp.peraichi.com/

ネット予約可能なレッスン

  • おうちではパスタといえば、乾麺のパスタ。
    なかなか家庭では食べる機会のない生パスタをおうちで作ってみませんか。
    日常でも使える、ガーリックトーストやフレンチドレッシング、パンチェッタ(塩漬け豚)の作り方、
    トマトソースを一から作らなくてもトマト缶で作れるパスタソースをお伝えします。
    食後のドリンクに添える、とっても簡単に作れるチョコパイとともに、どうぞおくつろぎください。

    ■開催日:
    3月 5日 3月 7日 3月14日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
フランス料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 8500円〜(材料によって変動有)
初回のみ6500円
■今後開催予定のレッスン 春のワンプレートレッスン~生パスタ作り~ [ 3月 5日(火) 10:30]
春のワンプレートレッスン~生パスタ作り~ [ 3月 7日(木) 10:30]
春のワンプレートレッスン~生パスタ作り~ [ 3月14日(木) 10:30]

レッスン風景

春レッスン

春レッスン

春レッスン

春レッスン

10月11月のレッスンメニューです。

10月11月のレッスンメニューです。

10月、11月のレッスン風景です。

10月、11月のレッスン風景です。


先生情報

藤井 優

藤井 優
兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学の栄養科卒業後、イタリア料理店の厨房での勤務や食品会社の商品開発部に勤務しておりましたが結婚・引っ越しにより退職。
結婚後、料理講師として料理セミナー、自宅での料理教室を開講しておりましたが、子育てのため一時休講。
下の子の手が離れてきたので、この度開講します。
(8歳と5歳の娘がいます)

毎日の食卓が明るく、楽しくなるように。
おうちで実践しやすいレシピを考案しています。


■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
フードスペシャリスト
食空間コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市

■教室最寄り駅

JR神戸線宝殿駅

■最寄り駅からのアクセス

車で10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

藤井 優

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
藤井 優
藤井 優
兵庫県出身

大学の栄養科卒業後、イタリア料理店の厨房での勤務や食品会社の商品開発部に勤務しておりましたが結婚・引っ越しにより退職。
結婚後、料理講師として料理セミナー、自宅での料理教室を開講しておりましたが、子育てのため一時休講。
下の子の手が離れてきたので、この度開講します。
(8歳と5歳の娘がいます)

毎日の食卓が明るく、楽しくなるように。
おうちで実践しやすいレシピを考案しています。



ページのトップへ戻る