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1
ピンクペパーを入れることにより、香りと味にアクセントをつけました。
【1】
ボールにチョコレートとバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまで湯煎で溶かす。
【2】
1に溶き卵、グラニュー糖を加えて、白っぽくなるまでよくまぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れる。
【3】
粗みじん切りにしておいたクルミと分量の2/3のピンプペパー、塩を加えて混ぜ合わせる。
【4】
型に流し込み、残りのピンプペパーをふりかけ、180℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。
【5】
竹串を刺し、生地がついてこなかったら完成! クッキー型で抜きとってもいいし、カットするだけでもかわいいです♪
<事前に行っておくこと> チョコレートは溶けやすいように細かくくだいておく。 バターは小さく角切りにしておく。 クルミは粗みじん切りにしておく。 オーブンは180℃にあたためておく。
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藤井 優:お料理教室 *ゆうのさら*(兵庫県 宝塚市 米谷)
大学の栄養科卒業後、イタリア料理店の厨房での勤務や食品会社の商品開発部にて約5年勤めたが結婚により退職。 …(全て読む)
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