ありがとうございます✨✨
嬉しいです!!
薄力粉でも美味しくできますので、
作りやすい材料で作ってみてくださいね。
- 丹下 慶子先生
- 2021/3/19 23:01:05
バターの代わりにココナッツオイルを使用したヘルシースイーツ。
底側はさくっと、内側はしっとりした食感です。
お好みでブルーベリーやラズベリーを混ぜ込んでも。
酸味がアクセントになります。
【1】
ココナッツオイルとチョコレートを耐熱ボウルに入れ、600wの電子レンジで1分~1分半加熱する。ゴムベラでよく混ぜる
【2】
別のボウルに卵と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせたら、①を少量ずつ加え混ぜ合わせる。
【3】
米粉とココアを混ぜ合わせ、②に加える。ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。お好みでベリーを加え、サッと混ぜる。
【4】
型に入れ、表面を平らにならし
180℃に温めたオーブンで25分~30分焼く。
・材料は全て室温に戻して使用してください。材料が冷えていると、混ぜ合わせた時にココナッツオイルが固まってしまいます。
・米粉の代わりに薄力粉でもOKです。(グルテンフリーじゃなくなりますが)
※ベリーは冷凍でOKです。
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マリさん
2021/3/19 21:56:58
美味しいレシピ!表面が、優しくサーックリ、中がしーっとり♫アメリカで食べたブラウニーを思い出せました。レシピの公開♫ありがとうございました。薄力粉でも、作ってみます。
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丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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