baking salon crescent(滋賀県大津市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > baking salon crescent

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

日々の生活に手作りのある暮らしを・・・
当サロンでは国産小麦粉を使用した楽しいパンやお菓子クラス、簡単クッキングのレッスンがありご一緒に”楽しく美味しい時間”を過ごしませんか?
自宅サロン開催レッスンは、男性のご参加は、女性同伴の方のみとさせていただきます。
外部開催、グループレッスンはご相談させて頂きます。
☆初心者からテキストにそって進めるホームメイドクッキング パン・ケーキベーシッククラス
☆パンランチを楽しむ”アフタークラス” オリジナルレシピ1回完結パン経験者向け(1~3月度・4~6月度・7~9月度10,11月度・クリスマスレッスンの年間5回)

☆ ホームメイドクッキング8回コース パン機械こねクラス以上 

☆グループ・サークル向けにはプライベートクラス
クラスごとに時間やお子様連れなどご相談頂ければ可能な限り対応させていただいてます
*4名以上 1人5000円~

ご家庭での手作りが好きなあなたに合ったレッスンをお選びください!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
和食・日本料理
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆ホームメイドクッキング ケーキコース
☆ホームメイドクッキング パンコース (手ごね・機械こね)
ベーシックコース~アドバンスコース カラーテキスト付き 
☆エトワールコース 
☆オリジナルレシピ パンランチを楽しむクラス・親子パン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆ケーキクラス
☆パンオリジナルクラス6400〜
☆パン体験3500(持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具)
☆発酵食レッスン6400〜

レッスン風景

ケーキレッスン フルーツタルト

ケーキレッスン フルーツタルト

発酵食レッスン 発酵調味料醤油麹

発酵食レッスン 発酵調味料醤油麹

パン・ケーキ・和菓子

パン・ケーキ・和菓子

発酵食きほんのレッスン春メニュー醤油麹、塩麹を実習します。

発酵食きほんのレッスン春メニュー醤油麹、塩麹を実習します。


先生情報

薄永 俊恵

薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

■先生のプロフィール

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
♪読売新聞滋賀版にサロネーゼとして取材して頂きました
♪大阪 高槻市男女参画セミナーにて先輩サロネーゼとしてスピーチさせて頂きました
♪ベネッセ進研ゼミ小学講座「子どもが喜ぶ夏のかんたん朝ごはん」にレシピを掲載していただけました
♪冨澤商店さんのHPに焼き菓子レシピを掲載していただきました
♪2017年滋賀県商工会会報にご紹介頂きました。

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
製菓衛生師。発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ、パン・ケーキ講師資格、パンシェルジュ検定1級。
食品衛生責任者、着付け講師資格。

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会) パン講師資格、ケーキ講師資格。大和学園製菓衛生師通信課程修了。

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 大津市 今堅田

■教室最寄り駅

JR湖西線堅田(京都駅から約20分)

■最寄り駅からのアクセス

JR湖西線堅田駅(京都駅より約20分)
琵琶湖大橋西側(米プラザ)より車で3分
京都東ICより湖西バイパスで約30分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

薄永 俊恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る