baking salon crescent(滋賀県大津市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > baking salon crescent

最終更新日:2019/12/14

baking salon crescent(滋賀県大津市)

リピーターの多い15年目の自宅サロン(国産小麦粉使用)お家での手作りをサポート致します。  

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
10人

クスパアワード2019この教室へ投票する

日々の生活に手作りのある暮らしを・・・
当サロンでは国産小麦粉を使用した楽しいパンやお菓子クラス、簡単クッキングのレッスンがありご一緒に”楽しく美味しい時間”を過ごしませんか?
自宅サロン開催レッスンは、男性のご参加は、女性同伴の方のみとさせていただきます。
外部開催、グループレッスンはご相談させて頂きます。
☆初心者からテキストにそって進めるホームメイドクッキング パン・ケーキベーシッククラス
☆パンランチを楽しむ”アフタークラス” オリジナルレシピ1回完結パン経験者向け(1~3月度・4~6月度・7~9月度10,11月度・クリスマスレッスンの年間5回)

☆ソレイユコース ホームメイドクッキング パン機械こねクラス以上 

☆親子パンクラス1回完結

☆グループ・サークル向けにはプライベートクラス
クラスごとに時間やお子様連れなどご相談頂ければ可能な限り対応させていただいてます
*4名以上 1人4000円~

ご家庭での手作りが好きなあなたに合ったレッスンをお選びください!

インターネット予約可能なレッスン

  • 美味しいパンとパンに合うサイドメニューがあれば、それはもうごちそう!
    baking salon の”パンのある食卓”で今年のクリスマスを楽しみませんか!
    今年はドイツのリンゴのケーキもbaking!

    ■開催日:
    12月20日 12月21日 12月22日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆ホームメイドクッキング ケーキコース
☆ホームメイドクッキング パンコース (手ごね・機械こね)
ベーシックコース~アドバンスコース カラーテキスト付き 
☆ソレイユコース 
☆オリジナルレシピ パンランチを楽しむクラス・親子パン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆パン・ケーキ ベーシックコース料金は全国のホームメイドクッキング同様、5724円税込(入会金1080円マニュアル代1000円別途)
☆オリジナルレシピクラス¥5400~
☆パン体験¥3000(持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具)
■今後開催予定のレッスン 2019Xmas『パンのある食卓』 オリジナルレシピクラス [12月18日(水) 10:30]
2019Xmas『パンのある食卓』 オリジナルレシピクラス [12月20日(金) 10:30]
2019Xmas『パンのある食卓』 オリジナルレシピクラス [12月21日(土) 10:30]

レッスン風景

ケーキ ベーシックコース
モンブラン&ミニロール

ケーキ ベーシックコース モンブラン&ミニロール

パン ベーシックコ-ス
バターロール&3色豆パン     

パン ベーシックコ-ス バターロール&3色豆パン     

パン ベーシックコース
ドーナツアラカルト

パン ベーシックコース ドーナツアラカルト

わいわい楽しいレッスン風景

わいわい楽しいレッスン風景


先生情報

薄永 俊恵

薄永 俊恵
教室主宰/食品衛生責任者   大阪府出身

■先生のプロフィール

製菓衛生師
パン/ケーキ 講師資格を取得(ホームメイドクッキング)
パンシェルジュ。食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)。
(ホームメイドクッキング直轄校としてのコース・オリジナルレシピクラス)
開講10年目からは自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ
「経営のプロではない私の10年間の実体験をもとにした自宅教室開講講座」を始める。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
♪読売新聞滋賀版にサロネーゼとして取材して頂きました
♪大阪 高槻市男女参画セミナーにて先輩サロネーゼとしてスピーチさせて頂きました
♪ベネッセ進研ゼミ小学講座「子どもが喜ぶ夏のかんたん朝ごはん」にレシピを掲載していただけました
♪冨澤商店さんのHPに焼き菓子レシピを掲載していただきました
♪2017年滋賀県商工会会報にご紹介頂きました。

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
製菓衛生師。パン・ケーキ講師資格パンシェルジュ検定1級。食品衛生責任者。
着付け講師資格。

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会) パン講師資格、ケーキ講師資格。大和学園製菓衛生師通信課程修了。

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 大津市 今堅田

■教室最寄り駅

JR湖西線堅田(京都駅から約20分)

■最寄り駅からのアクセス

JR湖西線堅田駅(京都駅より約20分)
琵琶湖大橋西側(米プラザ)より車で3分
京都東ICより湖西バイパスで約30分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

薄永 俊恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
教室主宰/食品衛生責任者   大阪府出身

製菓衛生師
パン/ケーキ 講師資格を取得(ホームメイドクッキング)
パンシェルジュ。食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)。
(ホームメイドクッキング直轄校としてのコース・オリジナルレシピクラス)
開講10年目からは自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ
「経営のプロではない私の10年間の実体験をもとにした自宅教室開講講座」を始める。


教室からのお知らせ

2019/12/14

ご覧ください!ブログで只今のレッスン風景を載せています。
10年続くクリスマス恒例のパンとパンに合うsomething!
"アフタークラス" の日程を公開いたしました。
今年は甘酒使用の風味良いパンやドイツのリンゴを使用したケーキ、その他いろいろ
盛りだくさんの実習形式のレッスンです。 ご参加お待ちしております。

2019/12/6

2020年2,3月自家製みそレッスン開催予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。
今月中に日程公開致します。


ページのトップへ戻る