リピーターの多い15年目の自宅サロン(国産小麦粉使用)お家での手作りをサポート致します。
クスパアワード2019この教室へ投票する
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ☆ホームメイドクッキング ケーキコース
☆ホームメイドクッキング パンコース (手ごね・機械こね) ベーシックコース~アドバンスコース カラーテキスト付き ☆ソレイユコース ☆オリジナルレシピ パンランチを楽しむクラス・親子パン |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | ☆パン・ケーキ ベーシックコース料金は全国のホームメイドクッキング同様、5724円税込(入会金1080円マニュアル代1000円別途)
☆オリジナルレシピクラス¥5400~ ☆パン体験¥3000(持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具) |
■今後開催予定のレッスン |
2019Xmas『パンのある食卓』 オリジナルレシピクラス
[12月18日(水) 10:30]
2019Xmas『パンのある食卓』 オリジナルレシピクラス [12月20日(金) 10:30] 2019Xmas『パンのある食卓』 オリジナルレシピクラス [12月21日(土) 10:30] |
ケーキ ベーシックコース モンブラン&ミニロール
パン ベーシックコ-ス バターロール&3色豆パン
パン ベーシックコース ドーナツアラカルト
わいわい楽しいレッスン風景
薄永 俊恵
教室主宰/食品衛生責任者 大阪府出身
製菓衛生師
パン/ケーキ 講師資格を取得(ホームメイドクッキング)
パンシェルジュ。食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)。
(ホームメイドクッキング直轄校としてのコース・オリジナルレシピクラス)
開講10年目からは自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ
「経営のプロではない私の10年間の実体験をもとにした自宅教室開講講座」を始める。
Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
♪読売新聞滋賀版にサロネーゼとして取材して頂きました
♪大阪 高槻市男女参画セミナーにて先輩サロネーゼとしてスピーチさせて頂きました
♪ベネッセ進研ゼミ小学講座「子どもが喜ぶ夏のかんたん朝ごはん」にレシピを掲載していただけました
♪冨澤商店さんのHPに焼き菓子レシピを掲載していただきました
♪2017年滋賀県商工会会報にご紹介頂きました。
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
製菓衛生師。パン・ケーキ講師資格パンシェルジュ検定1級。食品衛生責任者。
着付け講師資格。
ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会) パン講師資格、ケーキ講師資格。大和学園製菓衛生師通信課程修了。
滋賀県 大津市 今堅田
JR湖西線堅田(京都駅から約20分)
JR湖西線堅田駅(京都駅より約20分)
琵琶湖大橋西側(米プラザ)より車で3分
京都東ICより湖西バイパスで約30分
2005年
薄永 俊恵
製菓衛生師
パン/ケーキ 講師資格を取得(ホームメイドクッキング)
パンシェルジュ。食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)。
(ホームメイドクッキング直轄校としてのコース・オリジナルレシピクラス)
開講10年目からは自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ
「経営のプロではない私の10年間の実体験をもとにした自宅教室開講講座」を始める。