baking salon crescentのブログ

クスパ > 滋賀県 > baking salon crescent > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

最新のブログ記事

雑穀たくさんメニュー 『お料理教室滋賀大津市』
2024/4/11 18:45 UP
今期は2クラスに分かれて開催中 スコシアコース。 3月は雑穀がテーマでした! (パンもケーキも無い月(笑))
どのメニューにも雑穀が入ってない?!
入っ…続きを読む>>
いちごジャム パン用に作りました。《パン教室滋賀大津市》
2024/4/5 22:41 UP
次の、パンステップアップクラス用にジャム作り。
丁寧にアクをすくいます。
赤い色って本当にきれい。これだけで
元気がでますね。
続きを読む>>
ちょっとヘルシーデニッシュ! 配合変えました。《パン教室滋賀大津市》
2024/4/3 16:45 UP
雨降りレッスン日ですが、テーブル上は
パァ〜っと明るくなりました!
デニッシュレッスン♫
頑張った後は、早速焼き上がりを
続きを読む>>
デニッシュ作りました!一人ランチ用
2024/4/3 14:19 UP
デニッシュペストリー!この季節に
やっておきたいメニューです。
3成型復習&自家消費用につくりました。
今回はパントリーの在庫整理、甘夏の缶詰使用で。
続きを読む>>
お久しぶり過ぎる投稿  発酵食教室
2024/3/15 23:42 UP
お久しぶりすぎる投稿💦💦
またブログ書き始めましょ〜。
まずは?レッスンに登場するメニュー画像でも。
豚しゃぶ酢味噌たれ味。
続きを読む>>
発酵食教室滋賀大津市 月末月初たくさんご参加ありがとうございました。
2023/9/13 23:19 UP
発酵調味料で地中海料理にチャレンジ❗️❗️
手しごと倶楽部 発酵食ステップアップクラス
レッスンが8月末に三日間ありました。(時差投稿)
地中海料理って地…続きを読む>>
初ファスティング!終わり♫ 来年もやるわ
2023/8/30 19:23 UP
人生初のファスティング終了❣️
年下の可愛い友人から🎵 『食の仕事をされているなら ファスティングされたら 変わりますよ〜。 ファスティングしてみては?』…続きを読む>>
スイーツレッスン パブロバ&ダックワーズ 作りました!『お菓子教室滋賀大津市』
2023/8/23 19:48 UP
スイーツレッスン♬オリジナルレシピクラスに
切り替わり初回3クラスが終わりました。
メニューはパブロバ&ダックワーズ♬
洋菓子材料で大事な卵と砂糖からお菓…続きを読む>>
パン焼けました!のご報告ラインがたくさん届きました!(パン教室滋賀大津市)
2023/8/6 20:32 UP
ステップアップクラス生徒様達から続々
ご連絡がきました!
『こんなか感じで焼けました!』
美しい〜バッチリ👍のHさん✨✨
続きを読む>>
パン ステップアップ 初回5クラス終わりました!(パン教室滋賀大津市)
2023/8/5 20:50 UP
何もかも初めて尽くしのレッスン!
トルコ食卓風にしてみました!
パンステップアップクラスの皆様と
異国のメニューで楽しくレッスン。
続きを読む>>
先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る