baking salon crescentのブログ

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > baking salon crescent > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/12/14

baking salon crescent(滋賀県大津市)

リピーターの多い15年目の自宅サロン(国産小麦粉使用)お家での手作りをサポート致します。  

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
10人

クスパアワード2019この教室へ投票する

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

最新のブログ記事

めーっちゃ美味しくてとーっても楽しかったです♡ご感想♡『滋賀大津市パン教室』
2019/12/14 10:14 UP
滋賀 大津市 baking salon crescent 
製菓衛生師&パンシェルジュの
薄永俊恵です。
☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*…続きを読む>>
風味のあるパン生地ができました。 『滋賀京都パン教室』
2019/12/13 6:00 UP
風味のあるパン生地ができました!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚
滋賀 大津市 baking salon crescent…続きを読む>>
baking salonの今月のレッスンはお料理と共に
2019/12/12 23:32 UP
2019Xmas『パンのあるの食卓』
(オリジナルレシピクラス)
゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
大津市 自宅サロン・教室起業サポート
続きを読む>>
好きなものに囲まれて、好きなことができる幸せ♡パンレッスン 《大津市パン教室》
2019/12/11 22:58 UP
2019Xmas『パンのあるの食卓』
(オリジナルレシピクラス)
初日が無事終了しました。
☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚
続きを読む>>
パンだけじゃなくケーキもbaking !クリスマスレッスン 滋賀大津市
2019/12/7 16:49 UP
baking salonのクリスマス時期のレッスン!
今年もbake bake! ですよ
パンはもちろんのこと、ケーキも。
昨年に引き続きドイツのケーキを選びま…続きを読む>>
心が喜ぶ大好きなお料理教室へ行きました。 {大津市baking salon crescent}
2019/12/7 14:35 UP
大好きなお料理教室へ♡久しぶりに行き嬉しさいっぱい、食べ過ぎ(笑)先生は御歳68、先生の生き方、考え方などに惹かれて、車で一時間近くかけて行ってます。☆*゚ ゜…続きを読む>>
クリスマス時期のパンレッスン ドイツのリンゴのケーキ作ります。{滋賀 大津市}
2019/12/5 16:54 UP
今年のクリスマス時期のパンレッスン
2019 Xmas 『パンのある食卓』 は
いよいよ来週から
始まります
続きを読む>>
パン好きさんの集うパンレッスン♡ Xmas時期はスペシャルですよ^_^
2019/12/2 21:12 UP
神戸市からもご参加予約を頂きました🎶
ご新規さまも♡
今月のパンレッスン
2019Xmas『パンのあるの食卓』
続きを読む>>
クリスマス時期のパンレッスン 残席ご案内
2019/12/2 5:22 UP
師走ですね!一年速く過ぎること!ホントに。
というわけでオリジナルレシピクラス
アフタークラスの
残席ご案内させたて頂きます。
続きを読む>>
おうちパン、この生地お気に入りです。{ 滋賀 大津市パン教室 }
2019/12/1 18:53 UP
2ヶ月ぶりに長男が帰省。
久しぶりにおうちパンを焼きました。
パンランチ後は、もう神戸に帰って行きましたとさ(笑)
自宅サロン15年目、製菓衛生師
続きを読む>>
先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
教室主宰/食品衛生責任者   大阪府出身

製菓衛生師
パン/ケーキ 講師資格を取得(ホームメイドクッキング)
パンシェルジュ。食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)。
(ホームメイドクッキング直轄校としてのコース・オリジナルレシピクラス)
開講10年目からは自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ
「経営のプロではない私の10年間の実体験をもとにした自宅教室開講講座」を始める。


教室からのお知らせ

2019/12/14

ご覧ください!ブログで只今のレッスン風景を載せています。
10年続くクリスマス恒例のパンとパンに合うsomething!
"アフタークラス" の日程を公開いたしました。
今年は甘酒使用の風味良いパンやドイツのリンゴを使用したケーキ、その他いろいろ
盛りだくさんの実習形式のレッスンです。 ご参加お待ちしております。

2019/12/6

2020年2,3月自家製みそレッスン開催予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。
今月中に日程公開致します。


ページのトップへ戻る