【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
チーズを加えた塩気のあるシュー生地を焼きます。
中が空洞のシュー皮を、切れ味の良いトマト・ベジタブルナイフできれいにカットしてお好みのフィリングを詰めれば、おつまみシューの出来上がりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
【4】
③の生地に溶いた卵を少しずつ加え、固さを見ながら混ぜる。ヘラで生地をすくって垂らした生地が、スッと落ちて三角形に残る固さになればOK。(卵は固さに合わせ増減させてもいい。)
続いてチーズを加えて混ぜ合わせる。
シュー生地を焼いている途中、オーブンを開けると冷たい空気が入り生地がしぼむので開けないこと。
【フィリングの一例】
クリームチーズ50g、レモン汁少々、みじん切りハム50g、みじん切りセロリ25g、みじん切りタマネギ25gを全部混ぜたもの。
薄永 俊恵:baking salon crescent(滋賀県 大津市 今堅田)
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン 発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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