baking salon crescent(滋賀県大津市)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/9/28

baking salon crescent(滋賀県大津市)

リピーターの多い15年目の自宅サロン(国産小麦粉使用)お家での手作りをサポート致します。  

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
10人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

イタリアの焼き菓子 ビスコッティ ごぼう風味

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
イタリア語で「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットです。1度目の焼成後の大きく固いビスケットをブレッドナイフで崩れないように均等に切り分け、再度焼成します。
コーヒーやワインと合わせて、おしゃれに美味しくいただけます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:11

たっぷり野菜の冷製ミルフィーユ仕立て

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ミルフィーユとは「千枚の葉」の意味で、型の中にたっぷりの野菜を重ねました。
切れ味の良いペティーナイフでカットすると、断面が崩れず、見た目にもきれいな一品に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:9

チーズ風味のおつまみプチシュー「グジェール」

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
チーズを加えた塩気のあるシュー生地を焼きます。
中が空洞のシュー皮を、切れ味の良いトマト・ベジタブルナイフできれいにカットしてお好みのフィリングを詰めれば、おつまみシューの出来上がりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

美味しそう:9

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
教室主宰/食品衛生責任者   大阪府出身

製菓衛生師
パン/ケーキ 講師資格を取得(ホームメイドクッキング)
パンシェルジュ。食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)。
(ホームメイドクッキング直轄校としてのコース・オリジナルレシピクラス)
開講10年目からは自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ
「経営のプロではない私の10年間の実体験をもとにした自宅教室開講講座」を始める。


教室からのお知らせ

2019/6/27

次回のアフタークラスは9/9・11・12の3日間の予定です。
イタリアンメニューの予定です。
リピーター会員様優先ですが、ご一緒に手作りを楽しんで頂ける方なら
どなたでもご参加頂けます。

2019/5/25

6/5アフタークラス キャンセルがあり残席1ございます。
今回は””baking salonのティータイム””をお楽しみいただきます。
パン有り、スーツ有りのレッスン。


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