【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
イタリア語で「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットです。1度目の焼成後の大きく固いビスケットをブレッドナイフで崩れないように均等に切り分け、再度焼成します。
コーヒーやワインと合わせて、おしゃれに美味しくいただけます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
【1】
【事前準備】
アーモンドプードルは180度で5分ローストして風味を出す。
*印の粉類をふるっておき、卵は泡立てておく。(ベーキングパウダー不使用の為、卵の力だけで膨らませます。)
ゴボウは5mm角にカットして180度で5分ローストし、水分を飛ばす。
ビスコッティをカットする際、ナイフはのこぎりのように小刻みに動かすと崩れにくいです。
薄永 俊恵:baking salon crescent(滋賀県 大津市 今堅田)
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン 発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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