Snow Ballのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > その他 > Snow Ball

クスパ レシピ

Snow Ball 佐藤 絵里子先生

印刷する

8

口の中でほろほろとくずれる食感がおいしいクッキーです。
簡単で、プレゼントにも最適です。

<材料>  分量:30個分   調理時間:30分

食塩不使用バター
70g
粉糖
20g
バニラオイル
少々
少々
薄力粉
50g
アーモンドプードル
50g
コーンスターチ
40g
くるみ
40g
仕上げ用粉糖
20g

作り方

【1】

<準備>①バターを室温にもどす。②くるみは160℃のオーブンで8分ローストし、粗く刻む。③オーブンを160℃に予熱する。④薄力粉とアーモンドプードル、コーンスターチは合わせてふるう。

【2】

ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、粉糖、バニラオイル、塩を加えてよく混ぜる。

【3】

ふるった粉類を加えてゴムべらで混ぜ、くるみも加えてひとまとめにする。

【4】

手で約2㎝大に丸め、160℃のオーブンで15分焼き、さます。


【5】

仕上げ用の粉糖と一緒にビニール袋に入れて、全体に粉糖をまぶす。

★調理のコツ・ポイント★

クルミの代わりにアーモンドやココナッツでも美味しくできます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月26日(日)   皐月の和食


ページのトップへ戻る