Stillkitchen(愛知県犬山市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen

Stillkitchen(愛知県犬山市)

最終更新日:2017/10/13


愛知県犬山市の家庭料理・おもてなし料理が学べる自宅料理教室 地元の旬食材を使ってご紹介しています。

この教室のファン:
87人
過去の予約人数:
314人

身近な食材を使って簡単で!美味しく!楽しく!
毎日の食卓に役立つレシピ考えています。
家に帰ってすぐに作って頂けるお料理を中心に、美味しい笑顔が自然と出ちゃうそんな料理が目標です!

アットホームな雰囲気で4人~6人で毎回開催しています(皆さんお一人での参加の方が多いです)
20代~60代の方まで楽しい雰囲気で行っています。
リクエストも受け付けていますので、お気軽に(〇〇料理が作ってみたい)等リクエストしてみてくださいね!

分からない点は、お気軽にお問合せ下さいね!
2日~3日以内でお返事させて頂きますが、返信が無い時はもう一度メールしてください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 果物や野菜が美味しい季節です!
    秋の味覚を楽しみながらお弁当懐石で楽しみましょう♪

    ■開催日:
    10月21日 10月27日
    ■受講料:
    5,400円
    ■定 員:
    6名様
  • お料理を学びながら、お腹も満たして!
    家庭で作るほっこりおうちごはんを皆で楽しみます!

    ■開催日:
    10月26日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ★おもてなし料理¥5,200(一回完結)
★基本の家庭料理¥4,500~(一回完結)
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 お料理クラス 
¥4000~¥5200
一回完結
 




■今後開催予定のレッスン 秋の和食コース [10月21日(土) 10:30]
初めての晩御飯(夕食会) [10月26日(木) 19:00]
秋の和食コース [10月27日(金) 10:30]

レッスン風景

発酵食品で腸活メニューです!

発酵食品で腸活メニューです!

生地から手作りプリプリのラザニアでパーティー

生地から手作りプリプリのラザニアでパーティー

手作りの小龍包作り大好評でした!

手作りの小龍包作り大好評でした!

トマトソースカツ♪
美味しいですね~

トマトソースカツ♪ 美味しいですね~


先生情報

片山 由美

片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品のレシピ開発などを行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ1・2
stillさんの圧力鍋ですぐに美味しいレシピ
stillさんの朝10分だけ!「お弁当レシピ」
stillさんのすぐにおいしい簡単スィーツ100
stillさんの毎日らくちん!「秘伝の冷凍レシピ」
stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず
さらさらサラダ(NHK)
メ~テレ ドデスカ!
おはよう奥さん お料理@LEE

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 犬山市

■教室最寄り駅

名鉄小牧線羽黒駅

■最寄り駅からのアクセス

電車=名鉄小牧線 羽黒駅から徒歩7分

車=小牧東インターから10分(比較的混雑なし)
車=小牧インターから15分(朝10時半頃混雑する時30分)

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

片山 由美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品のレシピ開発などを行っている。


教室最新ニュース

2017/6/10

単発レッスンです!

9月
アミューズ3種
自家製8種の野菜を使ったソースでパスタ
ハーブ入りのフォカッチャ
チョップドサラダ
ひんやりジェラードのデザート
デトックスウォーター
お飲物

入会金不要!!お早目にお申込みくださいね~♪

★場所が分かり難いので、必ず地図と電話番号を確認してね!
地図が見当たらない方は振込完了後に添付にてお送りしますお知らせください
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜

2016/3/1

新刊が出ました!
TJMOOK「stillさんの朝10分!ラクちん弁当」(宝島社)
(定価:本体740円+税)


ページのトップへ戻る