Stillkitchen(愛知県犬山市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > クチコミ

Stillkitchen(愛知県犬山市)

最終更新日:2018/1/16


愛知県犬山市の家庭料理・おもてなし料理が学べる自宅料理教室 地元の旬食材を使ってご紹介しています。

この教室のファン:
91人
過去の予約人数:
363人

クチコミ

コン太

コン太さん

今日初めてお教室に参加させて頂きました 全て素敵でとても楽しい時間を過ごす事ができて 嬉しかったです
また お友達も誘って参加したいです

今日はご参加ありがとうごあいました!
是非、来月もおいで下さいね^^
この季節ならではのお味噌作りも人気ですよ~♪

片山 由美

つぼちゃん

つぼちゃんさん

ボリューム満点の野菜のサンドイッチ、お腹がいっぱいになり幸せなひと時でした〜桃のジェラートも簡単に作れて美味しいかったです^ ^

サンドイッチもあれこれサンドすると沢山の食材が食べられますよね~
バランス良く食べて夏を乗り切ってくださいね!

片山 由美

ノン

ノンさん

発酵食品、特にぬか漬けに興味があり参加させていただきました。何度も捨て漬けをしなくても良い、すぐに食べられるぬか漬けのレシピを教えていただきとてもうれしいです。水分の抜き方など細かな裏ワザも教えていただきました。さっそく作ってみますね!遠かったですが行った甲斐がありました〜。
先生の美しさやスタイルの良さは腸活の賜物かしらと思いました。インテリアもとても素敵で参考になりました。

ノンさん
遠くからのご参加ありがとうございました!
発酵食品をうまく毎日のお料理に取り入れてみてくださいね^^
効果がよくわかりますよ~♪
沢山のお褒めの言葉で身が引き締まる思いです!!楽しく腸活しましょうね!!

片山 由美

さよ

さよさん

自家製ぬか漬けに、サラダに、お魚コロッケ、おむすび等々今回も盛りだくさんで大満足の内容でした。
どれも美味しく頂きました♪

ぬか漬けはお土産物で頂きましたが家に帰ってから食べました。おいしかったです(^^)

参加ありがとうございます!
ぬか漬け喜んで頂けて良かったです^^
長く続けてお腸美人を目指してね!!
家でも是非お試しくださいね~♪

片山 由美

ちいさん

ちいさんさん

お味噌作り体験して来ました🎵初めての料理教室で不安もすこしあったのですが、悩み相談までしくださる 人の気持ちをよくくみ取って話を聞いて頂きお味噌作りはもちろんですがあっという間な充実してた時間でした。お料理の裏技これからも、教わりたい気分満載で実生活に戻って来ました。ありがとうございました🎵

ちいさん!今日は遠い所ありがとうございます^^悩み相談だなんて出来ませんが、同じ体験をした者同士なら分かる事ありますね!息抜きにでもなれば幸いです!また、お時間作っておいで下さいね~

片山 由美

あいあい

あいあいさん

子供が小籠包にハマってて、ちょうど1人になりたい時間が欲しいと思ってた時に、近くの教室でピッタリの所を見つけました。

ドキドキして行ってみると、先生の本の愛読者の方が遠くから何人か来て見えて、驚きました!

内容も味もバッチリ❤️そして先生のお人柄も私好みの先生で、とても素敵な1日になりました🤗

お子さんにもきっと喜んで頂けたことと思います^^
本当に近くても知らない方も多いので、めぐりあわせですね!!
次回もお楽しみに♪

片山 由美

タマゴロウ

タマゴロウさん

追加で口コミです。

わたしは国産の食材を好むのですが、先生も国産のを選ぶと言っていて、自分に合ってると思いました。それに、よくある食材でのレシピなので、特別な食材を集めなくていいのがいいです。

わたしも欲しいキッチン雑貨がいくつかありましたが、お金がかるんで、地道に少しずつ集めていこうと思います。

少し遠いですが、またお伺いします。

素材の良し悪しで美味しさに違いがでます。
新鮮な野菜で作るお浸しは美味しいですね!今日の絹さやは自家製ですよ^^
歯ごたえが違いましたね!!

片山 由美

タマゴロウ

タマゴロウさん

初めての料理教室行ってきました。
まず場所はわかりにくいです。細い道を通ります。
キッチンは落ち着く素敵なキッチンでした。
レッスンはある程度下準備をしていただいています。全て自分で作るというわけではありません。一緒に作る感じです
料理を習うことも楽しかったし、先生の人柄からか緊張はあまりしなかったです。
キッチン雑貨にこんなのがあるのかーと思って色々参考になりました。
ありがとうございます。

今日は初めての参加ありがとうございました!!
いつもは野菜を洗う所から始めますが、今日は時間が有ったのと品数が多かったので
少し準備させて頂きましたよ^^
色々自分で使って確かめて、キッチングッズを揃えると無駄が有りませんよ~
包丁でも何でもいい物は一生使えますね!

片山 由美

aiko

aikoさん

初めてのお料理教室に参加しました〜!

海老フライも上手に揚げれて、大変美味しかったです。
また次回も楽しみにしています!

エビフライぷりぷり&サクッと上手にできましたね!
是非、お家でも作ってみてくださいね~^^

片山 由美

さよ

さよさん

はじめてコースに参加させていただいています。
今回はエビフライを作りましたが、海老をまっすぐあげるコツなど丁寧に教えていただきました。
毎回美味しく学べて満足です( ´∀`)

毎回フレッシュなご意見ありがとうございます!
真っすぐに揚げると見た目も大きさも変りますね!
来月のグラタンもお楽しみに♪

片山 由美

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品のレシピ開発などを行っている。


教室最新ニュース

2017/6/10

2018年の始めは・・・台湾のあの味を再現しました!
単発レッスンです!
¥5200(初回¥5400)
1月 台湾飲茶レッスン
小菜
割包
烏龍煮豚
大根餅
豆乳棒棒鶏麺
菓子・豆花
お飲物 高山烏龍茶

入会金不要!!お早目にお申込みくださいね~♪

★場所が分かり難いので、必ず地図と電話番号を確認してね!
地図が見当たらない方は振込完了後に添付にてお送りしますお知らせください
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜

2016/3/1

新刊が出ました!
TJMOOK「stillさんの朝10分!ラクちん弁当」(宝島社)
(定価:本体740円+税)


ページのトップへ戻る