Stillkitchen(愛知県犬山市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > クチコミ

Stillkitchen(愛知県犬山市)

最終更新日:2018/4/26


名古屋から車で20分自宅料理スタジオにて「基本の料理」「おもてなし料理」が学べる料理教室です

この教室のファン:
96人
過去の予約人数:
419人

クチコミ

きよ

きよさん

初めて参加させていただきましたが楽しい時間と空間をありがとうございました★自分で唐揚げ作ってみたいと思います。

きよさん!
ご参加ありがとうございます!
唐揚げ是非作ってみてくださいね^^また、実際に作ってみて分からない点がありましたらお尋ねくださいね!

片山 由美

tomo

tomoさん

初めて参加させていただきました。主婦歴は長いのですが、マンネリ化した料理ばかり作るようになってきたためレパートリーを増やしたいと思い参加しました。素敵な教室と明るい先生でとても楽しい時間でした。料理道具も参考にしていきたいです。

tomoさん
初参加ありがとうございました!5月はプレゼント企画もご用意していますのでまたおいで下さいね!!

片山 由美

かっつん

かっつんさん

初めて参加させて頂きました。料理が不得意で他の参加者に迷惑かけてもという気持ちがあり、なかなか参加できなかったのですが、先生も他の生徒の方々も親切で料理する時間も食事の時間も楽しい時間を過ごさせて頂きました。ポイントもしっかり教えて頂き、家でもチャレンジできそうです。ありがとうございました。

かっつんさん
ご参加ありがとうございました!
見ているのと実際に参加してみるのでは、違いますよね!思い切って参加くださり嬉しかったです^^
これからも気軽に参加くださいね!

片山 由美

えこ

えこさん

体験レッスンで初めて参加してから、もうすぐ1年になります。それまで自己流で作っていた料理もちょっとした煮方や焼き方のヒントをいただくことで、美味しくできるようになりました。また、レパートリーも少しずつ増えました。毎回、皆さんとお喋りしながらの食事も楽しくて、月一度の楽しい時間を過ごさせていただいています。これからも、美味しいお料理と素敵な時間を楽しみにしています。

えこさん!もう1年ですか?早い物ですね~
レパートリーが増えると食事の支度が楽しくなりますね^^
体にいい物を摂りたいですからね!
楽しい食事が一番リフレッシュできます、いつもありがとうございます!

片山 由美

さきぽん

さきぽんさん

ネットでstill先生の教室を知ってから7年、8年通っています。
毎月1回、料理を習いながら美味しいものを頂けるのも楽しみですし、盛り付けやテーブルコーディネートも勉強になります。
普段、料理をしないので、持ち寄りパーティーが苦手ですが、教えて頂いたレシピの中から作ると、毎回、好評です!
とにかく、アットホームなので1人でも気楽に参加できるお教室です。

さきちゃん!!いつも参加ありがとうございます!!
持ち寄りパーティーに作ってくださってありがとうございます^^
毎回好評とは嬉しいですね~来月も試作を重ねてますよ~
お楽しみに!

片山 由美

あいあい

あいあいさん

昨日も、楽しくて美味しいレッスンをありがとうございました!
前回の小籠包があまりに美味しかったので、今回の海老の小籠包も参加しました😊他の方も言われている様に、こちらに参加すると美味しい物が食べれて、テーブルコーディネートも勉強になり、さらに先生との楽しい会話で元気が貰えます!
また楽しみにしてますね✨

あいあいさん!
いつもありがとうございます!
小龍包大人気でした~ね~♪
来月の「本格!えび焼売」も飛び切り美味しいです^^
材料を替えたら別物になりました!これはお見逃しなくね!!

片山 由美

うららん

うららんさん

母と二人で初めて参加させていただきました。
事前に教室までの行き方を丁寧に教えていただけたので迷わずに到着できました。

先生も生徒の皆さまも、とても明るく温かい方々で、初回から楽しく過ごさせていただけました。

料理のコツも分かりやすく教えていただけ、勉強になりました。

盛り沢山のお料理は、どれも美味しく、家でもチャレンジしてみたくなりました♪また来月も宜しくお願い致します!

うららんさん、ありがとうございます!
お母様とご一緒で何だか私も嬉しくなりました^^
ご参加ありがとうございました!
3回作ると上達しますので、是非何度もチャレンジしてみてくださいね!
来月の試作をしてお待ちしていますね!

片山 由美

みち

みちさん

こちらの料理教室は、今回で2回目!
一回目、緊張しながら行ったのでますが、先生が気さくで楽しい方なので、一気に緊張が吹っ飛びました😊
料理も、コツを教えていただいたり、ワイワイやりながら学べるので楽しいです❣️
料理の基本をしっかり学んで、美味しいご飯が作れるようになるのが今の目標です❣️先生、またよろしくお願いします😃

みちさん、ありがとうございます!!
苦手な物が食べられるようになると、レパートリーも広がりますね!!
皆さんが、上達する様子を見ている事が私のワクワクです^^
次回もお楽しみに!!

片山 由美

cana!

cana!さん

初めて伺いましたが、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。丁寧に教えていただいて感謝です!
お料理はもちろんですが、盛り付けやテーブルコーディネートも素敵で勉強になりました♪

ご参加ありがとございます!楽しんで頂く事が一番料理が上達しますね!!
楽しんで頂けることが一番うれしいです^^

片山 由美

sara

saraさん

自宅から30分の所にこんな素敵なお料理教室見つけて幸せです
仕事の休みに合わせて通いたいと思います
先生が素敵ですが生徒さんも素敵でした
自宅でも作れそうな気負わないメニューが魅力的です
棒々鶏をよく作りますが今まで熱い思いをして鶏肉を手で裂いていましたが、包丁を使えば簡単に裂けるとは考えれば当たり前でも思いつきませんでした
新しい発見もあり楽しい時間を有難うございました

昨日はご参加ありがとうございました!!
出会いは「一期一会」ご縁が無ければいくら近くてもお目にかかれませんからね!
出会えてよかったと言って頂けるよう楽しいstillkitchen目指します^^

片山 由美

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品のレシピ開発などを行っている。


教室最新ニュース

2018/2/19

<初めての方向け>
4月より「基本の料理」コース始まります
だしのとり方・野菜の切り方・魚のさばき方・揚げ物・煮物・焼き物・炒め物
料理の基本を学びたい方いつからでもスタートできます。
(体験初回¥4800) お得なチケット¥28,200

2016/3/1

*誰でも作れる小龍包*
4月 おもてなしコース
GWにも開催します!
2人以上で開催です、日時リクエストしてくださいね


ページのトップへ戻る