Stillkitchen(愛知県犬山市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > クチコミ

Stillkitchen(愛知県犬山市)

最終更新日:2018/8/11


名古屋から車で20分自宅料理スタジオにて「基本の料理」「おもてなし料理」が学べる料理教室です

この教室のファン:
98人
過去の予約人数:
473人

クチコミ

rika

rikaさん

rika

初めての参加です。名古屋にご縁があり埼玉県から参加♪

とても明るく気さくな由美先生のお人柄で、楽しい時間を過ごしました。
久しぶりのパン作りも楽しく、ソーセージも簡単な割に美味しかった〜ザワークラウト、玉ねぎのフリッターは我が家の定番になりそう^ ^

また、名古屋に行った時は参加させていただきますね♪


rikaさん
近くてもご縁が無ければ来ていただけませんが、縁とは面白い物ですね~
遠くからでも引き寄せていますね!!
私ももっと引き寄せの法則を発揮して素敵な皆さんとつながらなくちゃ!!
とても楽しい時間でした!ご参加ありがとうございました^^
是非、また~お待ちしています♪

片山 由美

うららん

うららんさん

20日に、2回目の参加をさせていただきました!

今回も分かりやすくお料理のポイントも教えていただき、おこげも、焼売も、他のお料理やデザートも全て美味しかったです♪

先生の明るい笑顔に今回も癒されながら、あっという間の時間でした!

また、宜しくお願い致します☆

うららんさん
ご参加ありがとうございました!
おこげはアツアツがいいですね~是非、家でも作ってみてくださいね!
次回はパン作りです、お楽しみに!!

片山 由美

アンヌ

アンヌさん

由美先生、おこげのあんかけが特に美味しかったです!簡単に出来る明るく楽しいlessonでした。早速、作ってみます。台湾茶も美味しくいただきました。
ありがとうございました。ご一緒の皆様ありがとうございました、

アンヌさま
ご参加ありがとうございした!おこげも自分で作る事が出来ると楽しいですね!
お茶のお手伝いありがとうございました!
また、お茶会もしたいですね~

片山 由美

まい

まいさん

初めて参加させて頂きました。
すごくドキドキしていましたが、先生が明るい方で楽しい時間を過ごせました。

どの料理も美味しく、家でも作りたいと思いました!
今日の夕飯に、エビ焼売を作ってみます。

まいさん!
早速チャレンジして頂けてうれしいです!
作った感想もぜひお聞かせくださいね~

片山 由美

みち

みちさん

今日は、ミートソースのパスタ🍝✨
外食だと、こってりとしたミートソースだけど、レッスンで作ったミートソースは、アッサリとして食べやすかったです😃
ミートソースは、他の料理にも使えて万能‼️
人参とセロリのサラダオレンジ風味🍊は、すごく簡単で美味しかったです‼️常備野菜としておいて置けるので、一人暮らしには、もってこいって感じです😃今回、プレゼントでオリーブオイルも頂いてルンルンでした😆

みちさん
いつもありがとうございます!
上手に作り置きを利用して美味しく楽しい生活を楽しんでくださいね!
「塩とレモンとオリーブオイル」すぐに活用できますね!
コメントありがとうございます^^

片山 由美

きよ

きよさん

初めて参加させていただきましたが楽しい時間と空間をありがとうございました★自分で唐揚げ作ってみたいと思います。

きよさん!
ご参加ありがとうございます!
唐揚げ是非作ってみてくださいね^^また、実際に作ってみて分からない点がありましたらお尋ねくださいね!

片山 由美

tomo

tomoさん

初めて参加させていただきました。主婦歴は長いのですが、マンネリ化した料理ばかり作るようになってきたためレパートリーを増やしたいと思い参加しました。素敵な教室と明るい先生でとても楽しい時間でした。料理道具も参考にしていきたいです。

tomoさん
初参加ありがとうございました!5月はプレゼント企画もご用意していますのでまたおいで下さいね!!

片山 由美

かっつん

かっつんさん

初めて参加させて頂きました。料理が不得意で他の参加者に迷惑かけてもという気持ちがあり、なかなか参加できなかったのですが、先生も他の生徒の方々も親切で料理する時間も食事の時間も楽しい時間を過ごさせて頂きました。ポイントもしっかり教えて頂き、家でもチャレンジできそうです。ありがとうございました。

かっつんさん
ご参加ありがとうございました!
見ているのと実際に参加してみるのでは、違いますよね!思い切って参加くださり嬉しかったです^^
これからも気軽に参加くださいね!

片山 由美

えこ

えこさん

体験レッスンで初めて参加してから、もうすぐ1年になります。それまで自己流で作っていた料理もちょっとした煮方や焼き方のヒントをいただくことで、美味しくできるようになりました。また、レパートリーも少しずつ増えました。毎回、皆さんとお喋りしながらの食事も楽しくて、月一度の楽しい時間を過ごさせていただいています。これからも、美味しいお料理と素敵な時間を楽しみにしています。

えこさん!もう1年ですか?早い物ですね~
レパートリーが増えると食事の支度が楽しくなりますね^^
体にいい物を摂りたいですからね!
楽しい食事が一番リフレッシュできます、いつもありがとうございます!

片山 由美

さきぽん

さきぽんさん

ネットでstill先生の教室を知ってから7年、8年通っています。
毎月1回、料理を習いながら美味しいものを頂けるのも楽しみですし、盛り付けやテーブルコーディネートも勉強になります。
普段、料理をしないので、持ち寄りパーティーが苦手ですが、教えて頂いたレシピの中から作ると、毎回、好評です!
とにかく、アットホームなので1人でも気楽に参加できるお教室です。

さきちゃん!!いつも参加ありがとうございます!!
持ち寄りパーティーに作ってくださってありがとうございます^^
毎回好評とは嬉しいですね~来月も試作を重ねてますよ~
お楽しみに!

片山 由美

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品のレシピ開発などを行っている。


教室最新ニュース

2018/3/19

<初めての方向け>
4月より「基本の料理」コース始まります
だしのとり方・野菜の切り方・魚のさばき方・揚げ物・煮物・焼き物・炒め物
料理の基本を学びたい方いつからでもスタートできます。
(体験初回¥4800) お得なチケット¥28,200


ページのトップへ戻る