海老をすり身にして湯葉で巻いて揚げています
とてもパリッとして美味しいです!
【1】
海老は背ワタを取り包丁で叩いてすり身にする
はんぺんと水切りした豆腐をフープロで混ぜ、塩と酒を加える
【2】
湯葉をまな板の上にひろげすり身を大さじ1~2をのせて皮が二重になるように巻く
【3】
片栗粉を付けて170度で5分程揚げる
湯葉は引き揚げ湯葉を使用しています、一枚だと中がパンクするので2重になるように巻きます
あとはそっと揚げるだけ(鍋底から離れない時は触らない中身が出てしまいます)
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
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