→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 湯葉 > 餡掛け湯葉(精進料理)
印刷する
1
アツアツの餡掛けの湯葉は冬のご馳走になります体が温まるレシピです
【1】
鍋に昆布出汁を加え火にかけ湯葉を加えみりん砂糖醤油を加え火がとおれば水溶き片栗粉を溶き入れ2分加熱
【2】
器に盛りつけおろし生姜を添える
おろし生姜やワサビが合います
このレシピへ感想を投稿する
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2021年 1月29日(金) Panasonicビストロを使ったレッスンになります
タルタルソース
柔らか豚カツのサンドイッチ
芝エビフライタルタルサンド
鯖の味噌煮
>>みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャのレシピ一覧(295件)
湯葉とアボカド、みょうがの冷製
海老の湯葉巻あげ
豆たっぷり湯葉ラザニア
乾燥湯葉の薄炊き(精進料理)
>>湯葉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する