餡掛け湯葉(精進料理)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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餡掛け湯葉(精進料理) かわなべ あやこ先生

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アツアツの餡掛けの湯葉は冬のご馳走になります体が温まるレシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

乾燥湯葉
6個
昆布出汁
200cc
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
小さじ2
おろし生姜
少々
片栗粉と水
各小さじ1

作り方

【1】

鍋に昆布出汁を加え火にかけ湯葉を加えみりん砂糖醤油を加え火がとおれば水溶き片栗粉を溶き入れ2分加熱

【2】

器に盛りつけおろし生姜を添える

★調理のコツ・ポイント★

おろし生姜やワサビが合います

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


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