餡掛け湯葉(精進料理)のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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餡掛け湯葉(精進料理) 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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アツアツの餡掛けの湯葉は冬のご馳走になります体が温まるレシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

乾燥湯葉
6個
昆布出汁
200cc
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
小さじ2
おろし生姜
少々
片栗粉と水
各小さじ1

作り方

【1】

鍋に昆布出汁を加え火にかけ湯葉を加えみりん砂糖醤油を加え火がとおれば水溶き片栗粉を溶き入れ2分加熱

【2】

器に盛りつけおろし生姜を添える

★調理のコツ・ポイント★

おろし生姜やワサビが合います

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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