豆たっぷり湯葉ラザニアのレシピ、作り方(竹中 英子)

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豆たっぷり湯葉ラザニア 竹中 英子先生

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湯葉や白味噌など和の食材を使ったで変わりラザニアです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダル-ラ ホットジンジャ-
2袋
生湯葉
100g
白味噌
小さじ2
とろけるチーズ
適量
ねぎ
適量

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

ボウルにダル-ラホットジンジャ-と白味噌を入れ混ぜ合わせる。

【3】

皿に2と長方形に切った湯葉を交互に重ねとろけるチーズをのせる。

【4】

レンジ500wで1分30秒温め最後にねぎを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

白味噌を加えることで味が全体的にまろやかになります。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:Blooming Kitchen(兵庫県 神戸市東灘区 )

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年12月14日(水)   オセチレッスン~和洋中など計8品


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