豆たっぷり湯葉ラザニアのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 湯葉 > 豆たっぷり湯葉ラザニア

クスパ レシピ

豆たっぷり湯葉ラザニア 竹中 英子先生

印刷する

4

湯葉や白味噌など和の食材を使ったで変わりラザニアです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダル-ラ ホットジンジャ-
2袋
生湯葉
100g
白味噌
小さじ2
とろけるチーズ
適量
ねぎ
適量

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

ボウルにダル-ラホットジンジャ-と白味噌を入れ混ぜ合わせる。

【3】

皿に2と長方形に切った湯葉を交互に重ねとろけるチーズをのせる。

【4】

レンジ500wで1分30秒温め最後にねぎを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

白味噌を加えることで味が全体的にまろやかになります。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:Blooming Kitchen(兵庫県 神戸市東灘区 )

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月26日(木)   個別レッスン・一汁四菜〜基本のおかずレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局