乾燥湯葉の薄炊き(精進料理)のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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乾燥湯葉の薄炊き(精進料理) 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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年中使えるレシピです⭐︎乾燥湯葉を使って薄味の煮物を作ります

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

乾燥湯葉(小巻き)
4個
昆布出汁
300cc
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
大さじ1

作り方

【1】

小鍋に昆布出汁を加え加熱し乾燥湯葉をいれてみりん砂糖を加え5分加熱し

【2】

続いて薄口しょう油を加え5分加熱し器に盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

昆布出しは鍋にひたひた位くわえ、乾燥湯葉の中心部まで火が通るように加熱して下さい

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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