年中使えるレシピです⭐︎乾燥湯葉を使って薄味の煮物を作ります
【1】
小鍋に昆布出汁を加え加熱し乾燥湯葉をいれてみりん砂糖を加え5分加熱し
【2】
続いて薄口しょう油を加え5分加熱し器に盛り付ける
昆布出しは鍋にひたひた位くわえ、乾燥湯葉の中心部まで火が通るように加熱して下さい
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する