8種類の具だくさんスープのレシピ、作り方(竹中 英子)

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クスパ レシピ

8種類の具だくさんスープ 竹中 英子先生

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お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープ第2弾。
作り置きにもGOOD

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分(煮込み時間含む)

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ゴボウ
1本
ベーコン
2枚
ミックスビーンズ
1袋
トマト水煮
1/2缶
生姜
3スライス
ガラスープの素
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

すべての食材は大きさをそろえて切る。

【2】

生姜はみじん切り、トマト水煮は軽く潰す。

【3】

油で軽く炒め塩、こしょうをする。材料にかぶるくらいの水を入れ煮る。
途中アクを取りトマト水煮を入れる。
野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れ味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

具材の大きさをそろえて切ります。
火の入りが均等になり時間短縮になります。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月28日(火)   2025年1.2月レッスン〜味噌作りの会


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