→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > 8種類の具だくさんスープ
印刷する
お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープ第2弾。 作り置きにもGOOD
【1】
すべての食材は大きさをそろえて切る。
【2】
生姜はみじん切り、トマト水煮は軽く潰す。
【3】
油で軽く炒め塩、こしょうをする。材料にかぶるくらいの水を入れ煮る。 途中アクを取りトマト水煮を入れる。 野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れ味を調える。
具材の大きさをそろえて切ります。 火の入りが均等になり時間短縮になります。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan
3,000円(税込)
Smile Kitchen 八千代中央
2,000円(税込)
2nd kitchen 魚の学校
1,200円(税込)
竹中 英子:Blooming Kitchen(兵庫県 神戸市東灘区 )
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
2021年 3月 9日(火) 味噌作りの会
野菜のポタージュスープ
抹茶と小豆のパウンドケーキ
もやしナムル
しょうゆ麹漬けスペアリブ
>>Blooming Kitchenのレシピ一覧(22件)
お野菜の甘みたっぷり♪ミネストローネ
お野菜たっぷりミネストローネ
タケノコとお豆のミネストローネ
野菜がにがてな子供に♡和風ミネストローネ
>>ミネストローネのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する