8種類の具だくさんスープのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > 8種類の具だくさんスープ

クスパ レシピ

8種類の具だくさんスープ 竹中 英子先生

印刷する

お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープ第2弾。
作り置きにもGOOD

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分(煮込み時間含む)

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ゴボウ
1本
ベーコン
2枚
ミックスビーンズ
1袋
トマト水煮
1/2缶
生姜
3スライス
ガラスープの素
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

すべての食材は大きさをそろえて切る。

【2】

生姜はみじん切り、トマト水煮は軽く潰す。

【3】

油で軽く炒め塩、こしょうをする。材料にかぶるくらいの水を入れ煮る。
途中アクを取りトマト水煮を入れる。
野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れ味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

具材の大きさをそろえて切ります。
火の入りが均等になり時間短縮になります。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月14日(水)   春レッスン〜春野菜たっぷりビストロ料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。