→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > 8種類の具だくさんスープ
印刷する
お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープ第2弾。 作り置きにもGOOD
【1】
すべての食材は大きさをそろえて切る。
【2】
生姜はみじん切り、トマト水煮は軽く潰す。
【3】
油で軽く炒め塩、こしょうをする。材料にかぶるくらいの水を入れ煮る。 途中アクを取りトマト水煮を入れる。 野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れ味を調える。
具材の大きさをそろえて切ります。 火の入りが均等になり時間短縮になります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
700円(税込)
竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
2025年 1月28日(火) 2025年1.2月レッスン〜味噌作りの会
野菜のポタージュスープ
抹茶と小豆のパウンドケーキ
もやしナムル
しょうゆ麹漬けスペアリブ
>>BLOOMING KITCHENのレシピ一覧(22件)
お野菜の甘みたっぷり♪ミネストローネ
お野菜たっぷりミネストローネ
れんこんと豆のミネストローネ風
タケノコとお豆のミネストローネ
>>ミネストローネのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する