もやしナムルのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > もやし > もやしナムル

クスパ レシピ

もやしナムル 竹中 英子先生

印刷する

1

少ない材料で簡単に出来る一品です。
たくさん作って作り置きおかずにも。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

もやし
1袋
ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白ごま
適量

作り方

【1】

もやしは洗い耐熱容器などに入れレンジ600w.3分〜4分

【2】

1.の水気を取りボウルに入れ熱いうちにガラスープの素を混ぜ合わせる。

【3】

砂糖、ごま油を加え最後にごまを和える。

★調理のコツ・ポイント★

・もやしの水気はしっかり取りましょう。
・ガラスープの素でもやしに味付けをするので手などでしっかり揉み込むようにすると良いでしょう。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:Blooming Kitchen(兵庫県 神戸市東灘区 )

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月24日(水)   お持ち帰りおかずレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『世界の料理特集 デザート編』