もやしのナムルのレシピ、作り方(宮崎知花(みやざきともか))

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > もやし > もやしのナムル

クスパ レシピ

もやしのナムル 宮崎知花(みやざきともか)先生

印刷する

2

ナムルとは 「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」
という意味です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分  (冷ます時間含めず)

もやし
2袋
【調味料】
・・・・・
ごま
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
とうがらし
1本

作り方

【1】

もやし2袋がはいるお鍋とお水を準備し
お水を沸騰させておきます

【2】

調味料を軽量し ボールに合わせておく

【3】

もやしを洗います

もやしのビニール袋をやぶき
(ざるにだして洗うと もやしのひげがささって面倒ーーーなんてことないですかー??)
もやしの袋をしゃかしゃかとふるうだけで簡単に洗えちゃいます

【4】

沸騰したお湯に もやしを入れたら1分ゆでる
(タイマーを使ってぴったり1分)


【5】

4のお湯をきり 2のボウルにもやしを入れる

【6】

とうがらしをいれる

辛いの苦手な方は1本のまま
辛いの好きな方は 5㎜幅に細かく切る・たねも入れましょう

【7】

ラップを密着させるようにつけて粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして完成

★調理のコツ・ポイント★

もやし1袋ぺろりとたべれちゃう『もやしのナムル』

もやしの洗い方と もやしの茹で方がポイントです

その他 人参を千切りにしたり、ホウレンソウや ゼンマイ(山菜)などもおすすめです。

0918

レシピ制作者

宮崎知花(みやざきともか)

宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   【料理&ケーキ】鶏挽肉の手ごねロールキャベツ豆乳仕立て&ケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/