初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)のレシピ一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/4/3

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)

お子様連れ大歓迎!! 好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
800人

公開中のレシピ一覧(全10レシピ)


意外と知らない ブロッコリーの下処理の仕方

ブロッコリーの下処理の仕方って知ってますか?

下茹でして~のイメージですが 電子レンジでチン!で
冷めたら冷凍庫へ そうするとお弁当のおかずに冷凍のまま入れると便利ですよー

ひじきと具だくさんデリ風サラダ

ひじきの缶詰を使ってあとは具材をまぜるだけの具だくさんレシピ

ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など
いろいろな食感が楽しめます

万能塩だれで炒め物&お味噌汁

塩だれを作り炒め物とお味噌汁を作ります。

お肉・お魚・お野菜やお豆腐にかけたりなんにでもあう万能たれ。
この万能だれいっぱい作って冷蔵庫に常備しておくと
本当に便利ですよ♪

さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ

里いもとチーズと餃子の皮のぱりぱり感がたまらなく美味しいお酒のおつまみ

離乳食とおつまみを同時に作ります

お気に入り登録:1

里芋ガーリック醤油バター

素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です

お気に入り登録:2

もやしのナムル

ナムルとは 「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」
という意味です。

お気に入り登録:11

しょうがみりん万能たれ

しょうがみりんをつかった万能たれです

簡単混ぜるだけ♪

お気に入り登録:1

しょうがみりんを使って簡単なすの和え物

しょうがみりんを使って簡単なすの和え物をつくります。
なすを電子レンジでチン!としてから漬け込むので お味も短時間でお味がなじみます。

しょうがみりんを使っただし巻き卵

しょうがみりんを使ってだし巻き卵を作ります。
卵の混ぜ方や 卵焼きフライパンを使っての焼き方、そして形の作り方を学びましょう。

お気に入り登録:2

トマトピューレーのつるつるのどごしうどん

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
トマトピューレーを使って手ごねうどんを作ります。お子様の大好きなこねる・混ぜるといった工程をふんだんに盛り込みました。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:1

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
宮崎知花
宮崎知花
料理研究家   東京都出身

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤しながら
生徒さまの通学指導に携わりました。
7年前に転勤で福岡へ。

福岡で出会った旦那さんとの結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。

手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在5歳、2歳になる2人の姉妹を子育て中です。


教室からのお知らせ

2020/2/10

2019年 クスパアワード九州沖縄大賞を受賞いたしました。

2018年、2019年と連続での受賞にとっても嬉しいです。

2019年も楽しく通っていただいた皆様に感謝申し上げます。
これからも楽しい美味しいをモットーにレッスン開講してまいります。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします。

2019/9/26

★10月~ お料理が初級編 中級編 上級編とレベルわけになっています。
品数の違いや お料理工程の違いなどです


★お子様連れさん大歓迎です。

3歳から高校生は「親子割」でお子様とご一緒のレッスンが可能です。
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12341960848.html
私も子連れでのレッスンの場合もあります。

お子さんがまだお料理に興味をもつかわからない・・・という3歳、4歳の月齢の方は
お母さまと一緒にパンをこねていただいても大丈夫です

詳しくはお問合せください

2018/12/12

スマイルスマイズ公式アプリライン@

レッスン受講でポイントがたまります。
いっぱいになるとレッスン料が割引になります。

教室の空席情報やお知らせなど、またお教室のお問合せなどにもご利用ください。
ご登録はこちらをクリック
https://line.me/R/ti/p/%40gmd9322e


ページのトップへ戻る