飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
■レッスン内容 |
飾り巻き寿司 エスニック料理 ヘルシー料理 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | ◇旬のベジフル・クッキング
(野菜をふんだんに使った、ヘルシーな家庭料理。 野菜以外の食材も使用。 和・洋・中・エスニック等、ジャンルはオールマイティー) ◇飾り巻き寿司レッスン ・季節の飾り巻き寿司 ・JSIA認定資格取得講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | ◇単発レッスン:4~5000円
◇飾り巻き寿司資格取得講座(3・2級):JSIA規定料金 (詳細は、各レッスン情報でご確認ください。) |
ひな祭りには、おひな様の飾り巻き寿司を♪
ハロウインには、おばけかぼちゃと可愛いゴースト♪
野菜たっぷりインドネシア料理♪
飾り巻き寿司もお教えしています♪
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家 宮崎県出身
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・HP[ベジシャス(alic内)]レシピ掲載中。他
・書籍[効き飯][おとなの週末][うまいカレーが食べたい]他
・リーフレット等[農水省・販促][キリン・小岩井乳業][メルシャンワイン]他
・TV[サークルKサンクス]CM出演、NHK「50ボイス」
・名物料理開発(白子町、須賀川、他)
・創作料理コンテスト([ブルドックソース]グランプリ、
[三重県湯の山アイデア料理]グランプリ、他多数)
野菜ソムリエプロ / 食生活アドバイザー / ワインエキスパート
JSIA飾り巻きマスターインストラクター、川澄飾り巻き1級、チーズプロフェッショナル、雑穀エキスパート、食育実践アドバイザ、Jr.調味料マイスタ、ベジフルビューティーセルフアドバイザ、jr.パンアドバイザ、ベジフルフラワーアーティスト初級
東京都 新宿区 市ヶ谷
JR、有楽町線、南北線、都営大江戸線、都営新宿線、東西線飯田橋、市ヶ谷、牛込神楽坂、神楽坂
2005年
津留崎 弘美
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。