クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

神楽坂にほど近いアトリエで、ご一緒に料理や飾り巻き寿司を楽しみませんか? 

2005年にスタートした、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』」です。

「野菜ソムリエプロ&協会講師」「JSIAマスターインストラクター」つるさきひろみが、心を込めて丁寧にお教えします。

≪学べるのは・・?≫
   ◇ 旬の野菜や果物を使ったヘルシーな家庭料理♪
   ◇ お惣菜からおもてなし料理まで、エスニックも、野菜料理のコツも♪  
   ◇ 食べておいしい、作って楽しい、飾り巻き寿司♪

~~~~~
クッキングアトリエ『SAIRA』では、「家庭で簡単に再現できる」「旬の食材を使う」
そして何より「美味しい」「楽しい」ということを大切に考え、
皆さまとその周りの方も笑顔になれるレシピをご紹介しています。

また、「飾り巻き寿司」は、世界に発信できる日本の素晴らしい伝統技術。
美味しく楽しい趣味としておすすめです。
~~~~~

≪料理教室では・・≫
   ☆「野菜や果物」をテーマ食材としたメニュー構成ですが、
   ☆ 色んなものをバランスよく食べることを第一と考え、   
   ☆ お肉もお魚もお米なども使う ヘルシーな料理をご提案しています。

   ◆ レッスンのテーマはいろいろ、
   ◆ 料理のジャンルはオールマイティー、
   ◆ 料理のノウハウ、野菜の美味しい食べ方も学べます。


≪飾り巻き寿司は・・≫
   ☆ JSIA認定3級2級1級講座(JSIA本部と同様)
   ☆ 基礎を学べる楽しい体験レッスン
   ☆ 季節の絵柄やSAIRAオリジナル寿司 も学べます。


 ◇基本的に女性限定、少人数制、実習形式(デモや可)、
 ◇親子レッスンや外部出張教室、オリジナルレシピやアート寿司もご相談可能。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ご家族に、ご友人に、作って喜ばれた! とか
お弁当やパーティーに持って行って自慢できた! というご報告も嬉しいですし、
一方で、なかなか料理をする時間が無いけど、
毎月のレッスンに食べに来るだけでも楽しい! とか、
レッスンがあるので、ひと月に一日は野菜をたくさん食べられる! とか、
そんなご感想もとても幸せです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


楽しいアトリエでお待ちしています♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 飾り巻き寿司
エスニック料理
ヘルシー料理
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ◇旬のベジフル・クッキング
(野菜をふんだんに使った、ヘルシーな家庭料理。
 野菜以外の食材も使用。
 和・洋・中・エスニック等、ジャンルはオールマイティー)

◇飾り巻き寿司レッスン
 ・季節の飾り巻き寿司
 ・JSIA認定資格取得講座
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ◇単発レッスン:4~5000円
◇飾り巻き寿司資格取得講座(3・2級):JSIA規定料金  

(詳細は、各レッスン情報でご確認ください。)

レッスン風景

ひな祭りには、おひな様の飾り巻き寿司を♪

ひな祭りには、おひな様の飾り巻き寿司を♪

ハロウインには、おばけかぼちゃと可愛いゴースト♪

ハロウインには、おばけかぼちゃと可愛いゴースト♪

野菜たっぷりインドネシア料理♪

野菜たっぷりインドネシア料理♪

飾り巻き寿司もお教えしています♪

飾り巻き寿司もお教えしています♪


先生情報

つるさき ひろみ

つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

■先生のプロフィール

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・HP[ベジシャス(alic内)]レシピ掲載中。他
・書籍[効き飯][おとなの週末][うまいカレーが食べたい]他
・リーフレット等[農水省・販促][キリン・小岩井乳業][メルシャンワイン]他
・TV[サークルKサンクス]CM出演、NHK「50ボイス」

・名物料理開発(白子町、須賀川、他)

・創作料理コンテスト([ブルドックソース]グランプリ、
 [三重県湯の山アイデア料理]グランプリ、他多数)

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食生活アドバイザー / ワインエキスパート
JSIA飾り巻きマスターインストラクター、川澄飾り巻き1級、チーズプロフェッショナル、雑穀エキスパート、食育実践アドバイザ、Jr.調味料マイスタ、ベジフルビューティーセルフアドバイザ、jr.パンアドバイザ、ベジフルフラワーアーティスト初級

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 市ヶ谷

■教室最寄り駅

JR、有楽町線、南北線、都営大江戸線、都営新宿線、東西線飯田橋、市ヶ谷、牛込神楽坂、神楽坂

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

津留崎 弘美


先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る