クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > クチコミ

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))

最終更新日:2018/4/21


ヘルシーで美味しい「旬」の料理教室です。 野菜の勉強ができたり♪ 飾り巻き寿司の資格を取れたり♪

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
47人

クチコミ

rie

rieさん

超初心者でも出来ますよと 緊張しながら初飾り巻に参加させていただきました。 お花とはっぱ それに犬の飾り巻は カットして断面が見えた時のうれしさは 何ともいえませんね。 もっと素敵な飾り巻に挑戦したくなるのがとてもよくわかりました。
先生も丁寧に わかりやすく ペースを見ながら進めてくださいますし、ポイントを押さえて指摘をしてくれるので あっという間のレッスンでした。 是非他の回にも参加したいです

rieさま、ご受講ありがとうございました。
初めてでいらっしゃいましたが、とても上手に可愛く巻けましたね!
楽しかったレッスンが思い出されます。喜んで学んで頂いてとても嬉しかったです。
これからもぜひ、素敵な柄、可愛い柄に、チャレンジなさって下さいね。
お越しをお待ちしています♪

つるさき ひろみ

みわこ

みわこさん

はじめての飾り寿司体験をしました。

鯉のぼりとチューリップの飾り寿司を作りました。
先生の教え方がとてもわかりやすく楽しく作る事が出来ました。また教わりたくなる先生です。

みわこさま、ご受講ありがとうございました。
とても可愛らしく巻けましたね! 
楽しんで頂けて何よりです♪
またお待ちしています♡

つるさき ひろみ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2018/4/9

2018年4月5月の「季節の飾り巻き寿司」メニューを更新いたしました。
カーネーションにプードル、鯉のぼりに小さなアンパンマンファミリーです。
新年度のお弁当に遠足に、また、こどもの日や母の日のプレゼントにいかがでしょうか?

また、4月はクスパでのレッスン公開1周年、記念のキャンペーンを行っています。

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5000円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る