小麦粉、乳製品不使用の米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室をしています。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリーの教室を主宰しています。お菓子は全て小麦粉、乳製品不使用。食材もオーガニックのものなど厳選して作っています。
洋菓子店での実務経験もあり、身体に優しいお菓子を簡単に美味しく作れる教室です。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 7000円~18000円 |
坂井 明世
教室主催/菓子販売 福島県出身
短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 子供向けレッスン講師
湘南ケーブルネットワークの情報カフェで紹介頂きました。
FM湘南ナパサでラジオ出演致しました。
単発の子ども向けお菓子教室開催
2022年 7,10月ビーガングルメ祭り出店
2022年 9月 マルイの通販サイト、vee ca booにてお菓子の販売
栄養士 / 食の検定
スーパーフードアドバイザー、米粉マイスター、薬膳アドバイザー、発酵ライフプランナー
レコールバンタン パティスリー専攻科卒業
神奈川県中郡二宮町山西576—2
JR東海道線二宮駅
徒歩20分
バスもあり
(二宮駅から送迎もできますのでご相談下さい)
2021年
坂井 明世
短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。