ナチュラルスイーツ工房 ポラジョア(神奈川県中郡二宮町山西576—2)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > ナチュラルスイーツ工房 ポラジョア

最終更新日:2023/6/18

ナチュラルスイーツ工房 ポラジョア(神奈川県中郡二宮町山西576—2)

小麦粉、乳製品不使用の米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室をしています。

この教室のフォロワー:
7人

製菓学校卒業、洋菓子店勤務経験からのコツや、ポイントをお伝えします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリーの教室を主宰しています。お菓子は全て小麦粉、乳製品不使用。食材もオーガニックのものなど厳選して作っています。
洋菓子店での実務経験もあり、身体に優しいお菓子を簡単に美味しく作れる教室です。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 7000円~18000円

先生情報

坂井 明世

坂井 明世
教室主催/菓子販売   福島県出身

■先生のプロフィール

短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 子供向けレッスン講師
湘南ケーブルネットワークの情報カフェで紹介頂きました。
FM湘南ナパサでラジオ出演致しました。
単発の子ども向けお菓子教室開催
2022年  7,10月ビーガングルメ祭り出店
2022年  9月 マルイの通販サイト、vee ca booにてお菓子の販売

■保有資格

栄養士 / 食の検定
スーパーフードアドバイザー、米粉マイスター、薬膳アドバイザー、発酵ライフプランナー

■出身料理学校・師範名

レコールバンタン パティスリー専攻科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県中郡二宮町山西576—2

■教室最寄り駅

JR東海道線二宮駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩20分
バスもあり
(二宮駅から送迎もできますのでご相談下さい)

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

坂井 明世

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
坂井 明世
教室主催/菓子販売   福島県出身

短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る