chou chou copain(奈良県生駒市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > chou chou copain

最終更新日:2023/10/20

chou chou copain(奈良県生駒市)

カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
19人

『焼き菓子』『季節の手仕事』『和菓子』時々キッズのレッスンを開講します。前職の経験を活かして自分達の好きを詰め込んだ教室です。なかなか手作りにチャレンジできなかった方にも、とにかく作るのが好きな方にも、手作りだからこそのhappyを経験してもらえる場所になれたら嬉しいです。

先ずはお気軽にお問い合わせください♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 『焼き菓子』→yakigashi
『季節の手仕事』→teshigoto
『和菓子』→wagashi
『米粉』→komeko
『酒種酵母』→koubo(今秋予定)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6600円〜

レッスン風景

4層に仕上げたレモン好きのレモンパイ

4層に仕上げたレモン好きのレモンパイ

見た目だけじゃない味や食感にも拘りが詰め込まれてる

見た目だけじゃない味や食感にも拘りが詰め込まれてる

小学生対象に自由研究レッスンで琥珀糖作りに挑戦

小学生対象に自由研究レッスンで琥珀糖作りに挑戦

今月人気のajisaiケーキ。もりもりフルフル

今月人気のajisaiケーキ。もりもりフルフル


先生情報

ETSU

ETSU
奈良県出身

■先生のプロフィール

大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。


■保有資格

栄養士
ABCクッキングスタジオ ケーキライセンス
ABCクッキングスタジオ ブレットライセンス

■代表以外の先生

氏名:YUKA
前職の料理教室で料理・パン・ケーキ・和菓子・キッズと様々な経験をさせて頂きました。まるで買ってきたようなものが手作り出来ることに拘り、そのままプレゼントしたくなるようにラッピングにも拘っています。

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 生駒市 壱分町161-1友喜マンション101

■教室最寄り駅

近鉄生駒線南生駒

■最寄り駅からのアクセス

南生駒の西側の出口を出て、生駒方向へ道なりに進んで頂き、右手に奈良鮨都商人生駒店さんの次の角を右折し、踏切を渡った左側にあるマンションの1階です。

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

西 由加子


先生情報
ETSU
奈良県出身

大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。


教室からのお知らせ

2023/5/27

6月の梅シロップ&梅ジャムレッスンや麹3種レッスンの予約受付始まっています。
梅シロップは20名限定となります。ご予約お待ちしております。

7月レッスンの予約受付が29日午前6時より始まります。紫蘇シロップは20名限定となります。お席は日数確保のため多めに空けているため、埋まり状況でメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。


ページのトップへ戻る