カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン 和菓子 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 『焼き菓子』→yakigashi
『季節の手仕事』→teshigoto 『和菓子』→wagashi 『米粉』→komeko 『酒種酵母』→koubo(今秋予定) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6600円〜 |
4層に仕上げたレモン好きのレモンパイ
見た目だけじゃない味や食感にも拘りが詰め込まれてる
小学生対象に自由研究レッスンで琥珀糖作りに挑戦
今月人気のajisaiケーキ。もりもりフルフル
ETSU
奈良県出身
大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。
栄養士
ABCクッキングスタジオ ケーキライセンス
ABCクッキングスタジオ ブレットライセンス
氏名:YUKA
前職の料理教室で料理・パン・ケーキ・和菓子・キッズと様々な経験をさせて頂きました。まるで買ってきたようなものが手作り出来ることに拘り、そのままプレゼントしたくなるようにラッピングにも拘っています。
奈良県 生駒市 壱分町161-1友喜マンション101
近鉄生駒線南生駒
南生駒の西側の出口を出て、生駒方向へ道なりに進んで頂き、右手に奈良鮨都商人生駒店さんの次の角を右折し、踏切を渡った左側にあるマンションの1階です。
2023年
西 由加子