Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit 

最終更新日:2024/6/23

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
73人

ケーキボックスの蓋を開けた瞬間に上がる「わぁっ!」という歓声、
甘やかな香りに誘われてこぼれる笑顔。
お菓子は生活に必要不可欠なものではありませんが、
それだけに不思議な力も持っているように感じます。
皆様のお菓子作りをお手伝いさせていただけたら、
こんなに嬉しいことはありません。

小さな自宅キッチンで、季節に合わせたお菓子を楽しみながら作っています。
お菓子作りに興味のある方を対象にした1回完結式のレッスンです。
講師のデモンストレーションを見ていただいた後で、
基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。
講師作成のお菓子をご試食いただき、ご自分で仕上げた作品は
お持ち帰り頂きます。
レッスンの時間は試食を含めて3~4時間程度、
人数は1レッスン4名様までですが1名様より開講いたします。

ほとんどの方がお一人で参加されております。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • ココナッツ風味のビスキュイは南国の香り、パッションフルーツとマンゴーを合わせたムースの中にはブルーベリーとフランボワーズをしのばせています
    オーバル型で仕上げるすっきりと酸味のきいた夏のアントルメです

    ■開催日:
    7月20日 7月21日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース フランス菓子
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン 6,500円~8,500円
■今後開催予定のレッスン マングパッション・ココ・オーバル [ 7月20日(土) 15:00]
マングパッション・ココ・オーバル [ 7月21日(日) 13:00]

レッスン風景

パッションフルーツとマンゴーのムースケーキ

パッションフルーツとマンゴーのムースケーキ

トロトロの杏仁豆腐と濃厚なマンゴームース

トロトロの杏仁豆腐と濃厚なマンゴームース

紅茶のシフォン、フルーツサンド仕上げ

紅茶のシフォン、フルーツサンド仕上げ

サクサクのタルト台にまったり濃厚滑らかなクレームブリュレ

サクサクのタルト台にまったり濃厚滑らかなクレームブリュレ


先生情報

こばやし さえこ

こばやし さえこ

■先生のプロフィール

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー 代官山校 菓子ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区荻窪

■教室最寄り駅

JR線 地下鉄丸の内線荻窪駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小林 佐衛子


先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/6/13

7月のお菓子【マングパッション・ココ・オーバル】を公開いたしました。すっきりと酸味のきいた夏らしいアントルメです。イタリアンメレンゲで作るムースはふわふわの口溶け、極上の味わいです。また7月のクラス・デビュタントでは【杏仁マンゴー】を作ります。シンプルな工程ですが、トロピカルな絶品カップデザートです。お申し込みをお待ちしております。

2024/5/7

6月のお菓子【紅茶のシフォン】を公開いたしました。絹の口どけのシフォンケーキを、半分はプレゼントに最適なラッピング仕上げ、残り半分はマスカルポーネクリームと季節の果物をたっぷりのせてフルーツサンド仕上げにいたします。残席少々ですが、ご参加をお待ちしております。

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る