Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の教室情報

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最終更新日:2022/1/14

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
53人

ケーキボックスの蓋を開けた瞬間に上がる「わぁっ!」という歓声、
甘やかな香りに誘われてこぼれる笑顔。
お菓子は生活に必要不可欠なものではありませんが、
それだけに不思議な力も持っているように感じます。
皆様のお菓子作りをお手伝いさせていただけたら、
こんなに嬉しいことはありません。

小さな自宅キッチンで、季節に合わせたお菓子を楽しみながら作っています。
お菓子作りに興味のある方を対象にした1回完結式のレッスンです。
講師のデモンストレーションを見ていただいた後で、
基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。
講師作成のお菓子をご試食いただき、ご自分で仕上げた作品は
お持ち帰り頂きます。
レッスンの時間は試食を含めて3~4時間程度、
人数は1レッスン4名様までですが1名様より開講いたします。

ほとんどの方がお一人で参加されております。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 桜葉を練りこんだビスキュイ、抹茶のバヴァロア、センターに大納言を入れて作る和のケーキです。
    上品な甘さで、いくらでも召し上がれます。
    比較的工程少なく、初心者の方でも作りやすいお菓子です。

    ■開催日:
    1月22日 1月23日
    ■定 員:
    4名様
  • ブラック、ホワイト、ルビーの3種類のチョコレートをクランチタイプのバトンにし、ドライフルーツやナッツをトッピング。
    一つ一つをラッピングして仕上げます。ヴァレンタインに最適な、バトンチョコレートを作りましょう。
    ブラック4本、ホワイト2本、ルビー2本、合計8本のお持ち帰りとなります。
    あっという間に完成します。

    ■開催日:
    2月 5日 2月 6日
    ■定 員:
    3名様
  • なめらかな口溶けの極上のチョコレートムースで作るバレンタインのお菓子。クルミを散らしたビスキュイとツヤツヤのグラサージュでシンプルな構成ですが、とびきりのヴァレンタインを約束してくれる、大人のお菓子です。

    ■開催日:
    2月11日 2月12日 2月13日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース フランス菓子
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 体験レッスン 6,500円~8,000円
■今後開催予定のレッスン アントルメ・テ・ヴェール [ 1月22日(土) 15:00]
アントルメ・テ・ヴェール [ 1月23日(日) 13:00]
【バレンタインレッスン】バトン・ショコラ [ 2月 5日(土) 15:00]

レッスン風景

なめらかなチョコレートムースが極上の味わい

なめらかなチョコレートムースが極上の味わい

3種のチョコレートでサクサクのクランチバー

3種のチョコレートでサクサクのクランチバー

桜葉のビスキュイと抹茶バヴァロア、和のアントルメです

桜葉のビスキュイと抹茶バヴァロア、和のアントルメです

赤桃とピスタチオのムースで作る贅沢なクリスマスケーキ

赤桃とピスタチオのムースで作る贅沢なクリスマスケーキ


先生情報

こばやし さえこ

こばやし さえこ

■先生のプロフィール

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー 代官山校 菓子ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区荻窪

■教室最寄り駅

JR線 地下鉄丸の内線荻窪駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

こばやし さえこ


先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2022/1/9

2月のレッスン「ノワール・ドゥミ・リュンヌ」を公開しました。滑らかな口溶けのチョコレートムースは絶品です。贅沢な大人のチョコレート菓子。ご一緒に作ってみませんか?

2021/12/6

1月のレッスン「アントルメ・テ・ヴェール」を公開しました。桜葉のビスキュイと抹茶バヴァロアの和のアントルメです。初心者の方でも作りやすいお菓子、是非ご参加くださいませ。

2021/11/3

12月のレッスン「アントルメ・ペッシュサンギーヌ」を公開しました。赤桃とピスタチオ風味のフロマージュで作る贅沢なお菓子です。パティスリー顔負けのクリスマスケーキを今年はご自分の手で作ってみませんか?ご参加をお待ちしております。


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