Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の教室情報

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最終更新日:2025/3/28

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
80人

ケーキボックスの蓋を開けた瞬間に上がる「わぁっ!」という歓声、
甘やかな香りに誘われてこぼれる笑顔。
お菓子は生活に必要不可欠なものではありませんが、
それだけに不思議な力も持っているように感じます。
皆様のお菓子作りをお手伝いさせていただけたら、
こんなに嬉しいことはありません。

小さな自宅キッチンで、季節に合わせたお菓子を楽しみながら作っています。
お菓子作りに興味のある方を対象にした1回完結式のレッスンです。
講師のデモンストレーションを見ていただいた後で、
基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。
講師作成のお菓子をご試食いただき、ご自分で仕上げた作品は
お持ち帰り頂きます。
レッスンの時間は試食を含めて3~4時間程度、
人数は1レッスン4名様までですが1名様より開講いたします。

ほとんどの方がお一人で参加されております。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
    クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


    和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。
    洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
    確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
    この春、美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?

    ■開催日:
    4月 5日
    ■定 員:
    3名様
  • 季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
    クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


    和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。
    洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
    確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
    この春、美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?

    ■開催日:
    4月 6日
    ■定 員:
    4名様
  • 「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 4月のクラス・デビュタントではフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「ガレット・ブルトンヌ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

    ■開催日:
    4月12日 4月12日 4月13日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース フランス菓子
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン 6,500円~8,500円
■今後開催予定のレッスン 【クラス・ジャポネ】道明寺 [ 4月 5日(土) 14:30]
【クラス・ジャポネ】長命寺 [ 4月 6日(日) 10:30]
【クラス・デビュタント4月】ガレット・ブルトンヌ [ 4月12日(土) 10:30]

レッスン風景

瀬戸内清見オレンジを使ったクリームで作る春のタルトb

瀬戸内清見オレンジを使ったクリームで作る春のタルトb

道明寺粉を薄紅に染めて桜餅10個を作ります

道明寺粉を薄紅に染めて桜餅10個を作ります

苺のアントルメにホワイトチョコクリームのバラ絞り

苺のアントルメにホワイトチョコクリームのバラ絞り

トロリ濃厚な生チョコをサクサクサブレでサンド

トロリ濃厚な生チョコをサクサクサブレでサンド


先生情報

こばやし さえこ

こばやし さえこ

■先生のプロフィール

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー 代官山校 菓子ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区荻窪

■教室最寄り駅

JR線 地下鉄丸の内線荻窪駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小林 佐衛子


先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/2/5

3月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコブラン】を公開いたしました。 ホワイトチョコクリームのバラ絞りが美しい春のホールケーキです。とても絞りやすいクリームを使っておりますので初心者の方でも失敗なく完成できますよ! クラス・デビュタントでは苺のムースケーキ【プランタニエ】をご案内しております。ご参加をお待ちしております。

2025/1/5

2月のお菓子【ガナッシュ・サンド】を公開いたしました。 サクサクのサブレ生地でトロリと濃厚な生チョコを挟んだガナッシュ・サンドです。ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子をお楽しみください。土日,祝日のレッスンは全て埋まってしまいましたが、平日に1席のみ空席がございます。 クラス・デビュタントでは【ガトー・ショコラ】をご案内しております。是非ご参加くださいませ。


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