Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit 

最終更新日:2021/5/11

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
47人

ケーキボックスの蓋を開けた瞬間に上がる「わぁっ!」という歓声、
甘やかな香りに誘われてこぼれる笑顔。
お菓子は生活に必要不可欠なものではありませんが、
それだけに不思議な力も持っているように感じます。
皆様のお菓子作りをお手伝いさせていただけたら、
こんなに嬉しいことはありません。

小さな自宅キッチンで、季節に合わせたお菓子を楽しみながら作っています。
お菓子作りに興味のある方を対象にした1回完結式のレッスンです。
講師のデモンストレーションを見ていただいた後で、
基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。
講師作成のお菓子をご試食いただき、ご自分で仕上げた作品は
お持ち帰り頂きます。
レッスンの時間は試食を含めて3~4時間程度、
人数は1レッスン4名様までですが1名様より開講いたします。

ほとんどの方がお一人で参加されております。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 紅茶の香るビスキュイ、ほろ苦いキャラメルにたっぷりの洋梨の果肉を散らしなめらかな口どけの洋梨のムースで全体を包んでいます。新緑の季節にふさわしい爽やかなお菓子です。

    ■開催日:
    5月15日 5月16日 5月23日
    ■定 員:
    4名様
  • パッションフルーツの酸味とココナッツの風味をギュッと閉じ込め、たっぶりのポンシュでしっとりやきあげるケイク・ココパッション。
    カットしたときに一口サイズになるように、スリムスティック型2本を使って焼いています。

    ■開催日:
    6月12日 6月13日 6月20日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース フランス菓子
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 体験レッスン 6,500円~8,000円
■今後開催予定のレッスン キャラメル・ポワール [ 5月15日(土) 15:00]
キャラメル・ポワール [ 5月16日(日) 13:00]
キャラメル・ポワール [ 5月23日(日) 13:00]

レッスン風景

パッションフルーツの酸味とココナッツの風味豊かな焼き菓子

パッションフルーツの酸味とココナッツの風味豊かな焼き菓子

キャラメルと洋梨のムースが絶妙のバランス

キャラメルと洋梨のムースが絶妙のバランス

とろける口どけのフランボワーズのムースにチョコレートドリップ

とろける口どけのフランボワーズのムースにチョコレートドリップ

フワフワの生地にたっぷりの果物が嬉しいオムレット

フワフワの生地にたっぷりの果物が嬉しいオムレット


先生情報

こばやし さえこ

こばやし さえこ

■先生のプロフィール

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー 代官山校 菓子ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区荻窪

■教室最寄り駅

JR線 地下鉄丸の内線荻窪駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

こばやし さえこ


先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2021/5/9

6月のレッスン「ケイク・ココパッション」を公開しました。初心者の方でも作りやすいスタイリッシュな焼き菓子です。1席だけ空きがございます。お気軽にご参加いただき、 パッションフルーツの酸味とココナッツの風味をお楽しみください。

2021/4/8

5月のレッスン「キャラメル・ポワール」を公開しました。
ほろ苦いキャラメルと洋梨の優しいムース、絶妙のバランスでくちどけの良いお菓子です。パティスリーのようなお菓子をご自分の手で作ってみませんか?

2021/3/6

4月のレッスン情報を公開いたしました。とろけるようなフランボワーズのムースにチョコレートをドリップして仕上げます。
苺を堪能する春のアントルメです。


ページのトップへ戻る