Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン風景

最終更新日:2025/3/28

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
80人

レッスン風景

  • 瀬戸内清見オレンジを使ったクリームで作る春のタルトb

    瀬戸内清見オレンジを使ったクリームで作る春のタルトb

  • 道明寺粉を薄紅に染めて桜餅10個を作ります

    道明寺粉を薄紅に染めて桜餅10個を作ります

  • 苺のアントルメにホワイトチョコクリームのバラ絞り

    苺のアントルメにホワイトチョコクリームのバラ絞り

  • トロリ濃厚な生チョコをサクサクサブレでサンド

    トロリ濃厚な生チョコをサクサクサブレでサンド

  • かすかにスパイス香る濃厚しっとりなガトーショコラ

    かすかにスパイス香る濃厚しっとりなガトーショコラ

  • ナッツ風味のチョコレートとフランボワーズのクリスマスケーキ

    ナッツ風味のチョコレートとフランボワーズのクリスマスケーキ

  • 苺とチーズクリームで作るハートのアントルメ

    苺とチーズクリームで作るハートのアントルメ

  • ぎっしりの林檎、クッキーで挟んだリッチな焼き菓子

    ぎっしりの林檎、クッキーで挟んだリッチな焼き菓子

  • もっと見る
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/2/5

3月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコブラン】を公開いたしました。 ホワイトチョコクリームのバラ絞りが美しい春のホールケーキです。とても絞りやすいクリームを使っておりますので初心者の方でも失敗なく完成できますよ! クラス・デビュタントでは苺のムースケーキ【プランタニエ】をご案内しております。ご参加をお待ちしております。

2025/1/5

2月のお菓子【ガナッシュ・サンド】を公開いたしました。 サクサクのサブレ生地でトロリと濃厚な生チョコを挟んだガナッシュ・サンドです。ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子をお楽しみください。土日,祝日のレッスンは全て埋まってしまいましたが、平日に1席のみ空席がございます。 クラス・デビュタントでは【ガトー・ショコラ】をご案内しております。是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)