Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > お知らせ

最終更新日:2019/10/13

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

香ばしくて甘やかなお菓子の香に包まれて、ささやかな癒しの時間をご一緒に・・・。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
46人

Atelier bonappetit からのお知らせ

11月の体験レッスン💛ヴェリーヌ4・ランティーユ💛
レンズ豆と旬の果物・柿を使ったカップデザートです。ラム酒の香るクリームとサクサクのアーモンドも合わせ、レイヤースイーツの可能性が広がるお菓子。初心者の方でも作りやすく、たっぷりお楽しみ頂けるよう、お一人7個のお持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。



【ホームページ】
http://atelier-bonappetit.com
【ブログ】
http://atelierbonappetit.blog.fc2.com/

10月の体験レッスン💛ロングール・ショコラ・アプリコ💛
チョコレートとアプリコットを使い、コクのある濃厚な秋のお菓子を作ります。逆さ仕込みと言われる工法でパティスリーのようなお菓子に挑戦しませんか?お時間は少々かかりますが初心者の方でもお写真通りの作品をお持ち帰り頂けますよ。10月は1席ですが空席がございます。ご都合がよろしければ是非ご参加下さいませ。

【ホームページ】
http://atelier-bonappetit.com
【ブログ】
http://atelierbonappetit.blog.fc2.com/

9月の体験レッスン💛クレープ・フリュイ💛
ミルキーなクリームの中にたっぷりの果物、チョコフレークとココナッツチュイールも入った贅沢なクレープを作りませんか?一つ一つ可愛くラッピングしてお一人6個のお持ち帰りとなります。お気軽にご参加下さいませ。

【ホームページ】
http://atelier-bonappetit.com
【ブログ】
http://atelierbonappetit.blog.fc2.com/

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2019/10/13

11月の体験レッスン💛ヴェリーヌ4・ランティーユ💛
レンズ豆と旬の果物・柿を使ったカップデザートです。ラム酒の香るクリームとサクサクのアーモンドも合わせ、レイヤースイーツの可能性が広がるお菓子。初心者の方でも作りやすく、たっぷりお楽しみ頂けるよう、お一人7個のお持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。



【ホームページ】
http://atelier-bonappetit.com
【ブログ】
http://atelierbonappetit.blog.fc2.com/

2019/9/11

10月の体験レッスン💛ロングール・ショコラ・アプリコ💛
チョコレートとアプリコットを使い、コクのある濃厚な秋のお菓子を作ります。逆さ仕込みと言われる工法でパティスリーのようなお菓子に挑戦しませんか?お時間は少々かかりますが初心者の方でもお写真通りの作品をお持ち帰り頂けますよ。10月は1席ですが空席がございます。ご都合がよろしければ是非ご参加下さいませ。

【ホームページ】
http://atelier-bonappetit.com
【ブログ】
http://atelierbonappetit.blog.fc2.com/

2019/8/8

9月の体験レッスン💛クレープ・フリュイ💛
ミルキーなクリームの中にたっぷりの果物、チョコフレークとココナッツチュイールも入った贅沢なクレープを作りませんか?一つ一つ可愛くラッピングしてお一人6個のお持ち帰りとなります。お気軽にご参加下さいませ。

【ホームページ】
http://atelier-bonappetit.com
【ブログ】
http://atelierbonappetit.blog.fc2.com/


ページのトップへ戻る