なめらかな食感と濃厚な味わいの小さなガトーショコラ。オレンジピールと香ばしいナッツはチョコレートとの相性抜群。ヴァレンタインに贈りたいチョコレート菓子です。
チョコレートはヴァローナのタブレットを使っています。ブロックのチョコレートを使用される場合はあらかじめ刻んでおいた方がよろしいかと思います。
チョコレートを溶かす時は、50~52度を目安とし温度が上がりすぎないようにお気を付けください。
こばやし さえこ:Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する