Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/2/20

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
47人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

アーモンドミルクのブラマンジェ

無糖のアーモンドミルクを使った、フルフルのブラマンジェです。温室ミカンを合わせて鮮やかな色を楽しむカップデザートにしました。

お気に入り登録:2

レモンペッパーバター

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。
レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプレッドとして使っています。

プチ・ガトーショコラ・ノワ

なめらかな食感と濃厚な味わいの小さなガトーショコラ。オレンジピールと香ばしいナッツはチョコレートとの相性抜群。ヴァレンタインに贈りたいチョコレート菓子です。

お気に入り登録:6美味しそう:2

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2020/12/4

2021年1月のレッスン情報を公開いたしました。抹茶のレアチーズでニット帽子のような可愛いタルトを作ります。残席わずかですが、ご都合が合うようでしたらお気軽にご参加くださいませ。
少しお時間はかかりますが、初心者の方でもお写真通りのお菓子をお持ち帰り頂けます。

2020/11/6

クリスマスケーキのレッスン情報を掲載いたしました。
アントルメ・フレーズショコラはチョコレートと苺を組み合わせて作る華やかな大人のケーキです。初心者の方でもお写真通りの仕上がりになりますよ。
手作りのクリスマスケーキに挑戦してみませんか?

コロナ対策の為、マスクの着用・手指消毒・換気にご協力を頂いております。またご試食時のテーブルにはアクリル板を設置させて頂いております。

こちらのレッスンは全て満席となりました。ありがとうございます。

2020/9/10

💛絶対に覚えたい褒められスイーツ「ビスキュイロール」💛
9/12キャンセルが出ました!!ご都合よければ是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る