Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のレシピ一覧

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最終更新日:2025/3/28

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
80人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

アーモンドミルクのブラマンジェ

無糖のアーモンドミルクを使った、フルフルのブラマンジェです。温室ミカンを合わせて鮮やかな色を楽しむカップデザートにしました。

お気に入り登録:4

レモンペッパーバター

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。
レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプレッドとして使っています。

プチ・ガトーショコラ・ノワ

なめらかな食感と濃厚な味わいの小さなガトーショコラ。オレンジピールと香ばしいナッツはチョコレートとの相性抜群。ヴァレンタインに贈りたいチョコレート菓子です。

お気に入り登録:7美味しそう:2

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/2/5

3月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコブラン】を公開いたしました。 ホワイトチョコクリームのバラ絞りが美しい春のホールケーキです。とても絞りやすいクリームを使っておりますので初心者の方でも失敗なく完成できますよ! クラス・デビュタントでは苺のムースケーキ【プランタニエ】をご案内しております。ご参加をお待ちしております。

2025/1/5

2月のお菓子【ガナッシュ・サンド】を公開いたしました。 サクサクのサブレ生地でトロリと濃厚な生チョコを挟んだガナッシュ・サンドです。ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子をお楽しみください。土日,祝日のレッスンは全て埋まってしまいましたが、平日に1席のみ空席がございます。 クラス・デビュタントでは【ガトー・ショコラ】をご案内しております。是非ご参加くださいませ。


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