Nobu's Gluten Free bread Nogle(京都府京田辺市)の教室情報

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Nobu's Gluten Free bread Nogle(京都府京田辺市)

最終更新日:2017/5/28


アレルギーの方や、健康に心がけている方にグルテフリーのパンやお菓子を知っていただきたいです。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
64人

京田辺市で唯一の100%米粉パンやグルテンフリーのお菓子が作れるようになる教室です。
特に、小麦はもちろん、卵、乳製品以外の食品を使っていますのでアレルギーのある方はもちろんヴィーガンやベジタリアンの方にも安心して喜んでいただけること間違いなしです!!調味料や素材にもこだわり、できるだけオーガニックのものを使っております。

豆乳は一部のパン(ナン)に豆乳ヨーグルトとして少量使うくらいですが、ナッツミルクを使用。
自宅レッスンでは最大6名までのレッスンで、最新の食情報などの交流の場となっています。

お友達と!おひとりさま大歓迎です!
料理はNeoベジタリアン料理を学ぶことができます。(すべてVegan(植物性だけの料理)➕グルテンフリー)


インターネット予約受付中のレッスン

  • Neoベジタリアン料理流 最小限の塩で作る、減塩梅干し講座。梅はもちろんオーガニック使用です。お一人様ご自分で作られた梅を持って帰っていただきます。

    ■開催日:
    6月20日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    10名様
  • 米粉うどんと米粉パスタのご紹介です!うどんはたっぷりサラダを乗せてサラダうどんに!!パスタはNeoベジタリアン料理のトマトソースで食べていただきます★

    ■開催日:
    6月27日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    6名様
  • グルテンフリーの成形パンで作るバゲットのレッスンです。グルテンフリーのバゲットで配合や水分量のコツをお伝えします。

    ■開催日:
    7月21日
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
マクロビオテック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 米粉パン基礎ぱん、成形パンレッスン、米粉パンコース
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 5000円〜
■今後開催予定のレッスン Neoベジタリアン料理 減塩梅干し講座 [ 6月20日(火) 11:00]
グルテンフリーベジ中華まん&抹茶まん [ 6月24日(土) 10:30] 満席
米粉うどん&米粉パスタ [ 6月27日(火) 11:00]

レッスン風景

米粉ぱん一斤レッスン★

米粉ぱん一斤レッスン★


先生情報

Nobu

Nobu
グルテンフリー菓子と米粉パン教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン指導士ベーシック、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー三児の母。
自分自身だけでなく子供達が小麦・乳製品・卵のアレルギーということをキッカケに体質改善目的で食事改善を行うなかで米粉を使ったパンを作るキッカケに。実践レッスン、販売の事業活動をスタート。今後はパン工房とカフェスペース併設のレッスンができる場所を事業計画中です。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン指導士ベーシック、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京田辺市 同志社山手

■教室最寄り駅

JR線、近鉄線三山木駅

■最寄り駅からのアクセス

バスですと、三山木駅から同志社山手中央というところで下車して頂き、 京田辺市同志社山手4-2-14 で携帯ナビの案内をお使いになってお越しくださ〜い。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

Nobu

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
Nobu
Nobu
グルテンフリー菓子と米粉パン教室主宰   大阪府出身

米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン指導士ベーシック、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー三児の母。
自分自身だけでなく子供達が小麦・乳製品・卵のアレルギーということをキッカケに体質改善目的で食事改善を行うなかで米粉を使ったパンを作るキッカケに。実践レッスン、販売の事業活動をスタート。今後はパン工房とカフェスペース併設のレッスンができる場所を事業計画中です。



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