クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/3/28

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
80人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【4月のお菓子】タルト・プランタニエ
2025/3/4 16:05 UP
つややかな果物の下には
瀬戸内清見オレンジのピューレを使ったクリームがたっぷり
サクサクのタルト、フレッシュフルーツ、そしてオレンジのクリーム
うららかな陽ざし…続きを読む>>
【クラス・デビュタント4月】ガレット・ブルトンヌ
2025/3/4 9:57 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
発酵バターたっぷりの厚焼きクッキー「ガレット・ブルトンヌ」
バターの豊潤な香り、口の中でとろける…続きを読む>>
【クラス・デビュタント】コースレッスンのご案内
2025/2/27 8:09 UP
クラス・デビュタントはお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスン。
2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を
少…続きを読む>>
【3月のお菓子】アントルメ・フレーズ・ショコブラン
2025/2/4 7:53 UP
フレッシュな苺とピスタチオクリームを
フワフワのジェノワーズ生地で挟みました
ホワイトチョコレートを使ったクリームでバラのデコレーションを施して仕上げます
贅沢…続きを読む>>
【クラス・デビュタント3月】プランタニエ
2025/2/4 7:41 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
フランス語で「春」と名付けられた可愛い苺のお菓子、プランタニエ
ビスキュイ・ア・ラキュイエールと…続きを読む>>
【2月のお菓子】ガナッシュ・サンド
2025/1/1 23:52 UP
ビターなブラックチョコレートにコアントロー
トロリと濃厚な生チョコレートを
サクサクのサブレ生地で挟んだガナッシュ・サンドです
プレゼントすると絶賛されます・・…続きを読む>>
【クラス・デビュタント2月】ガトー・ショコラ
2025/1/1 23:15 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
2月のクラス・デビュタントはガトーショコラをご案内しております
濃厚でしっとりとした味わいのチョ…続きを読む>>
レッスンレポ 【ナッティショコラ・フランボワーズ】
2024/12/23 8:59 UP
今年最後のクリスマスケーキのレッスンが終わりました。
素材にこだわった贅沢なチョコレートムースのアントルメです。
ナパージュはお久しぶりの皆様、少し緊張されてま…続きを読む>>
【1月のお菓子】ほうじ茶ロール
2024/12/8 1:56 UP
ほうじ茶香るふわふわの生地で小豆シャンティを巻いたロールケーキです
真っ赤な苺を芯に、ロールケーキ全体をサクサクのフィヤンティーヌで覆います
フワフワ・サクサク…続きを読む>>
【クラス・デビュタント1月】スコーン・サレ
2024/12/8 1:38 UP
ブルーチーズとスパイシーハーブを入れた甘くないスコーンを作りましょう
サラダを添えると、おしゃれなランチになります
ビールやキリっと冷えた白ワインに最高の一品で…続きを読む>>
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/2/5

3月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコブラン】を公開いたしました。 ホワイトチョコクリームのバラ絞りが美しい春のホールケーキです。とても絞りやすいクリームを使っておりますので初心者の方でも失敗なく完成できますよ! クラス・デビュタントでは苺のムースケーキ【プランタニエ】をご案内しております。ご参加をお待ちしております。

2025/1/5

2月のお菓子【ガナッシュ・サンド】を公開いたしました。 サクサクのサブレ生地でトロリと濃厚な生チョコを挟んだガナッシュ・サンドです。ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子をお楽しみください。土日,祝日のレッスンは全て埋まってしまいましたが、平日に1席のみ空席がございます。 クラス・デビュタントでは【ガトー・ショコラ】をご案内しております。是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

Baan Reiko Thai cooking

Baan Reiko Thai cooking

(神奈川県横浜市金沢区)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)