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最終更新日:2024/4/26

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
72人

お菓子教室 atelier-bonappetit

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最新のブログ記事

【5月のお菓子】タルト・ブリュレ
2024/4/15 6:54 UP
濃厚なクレームブリュレをサクサクのタルト台に乗せ
表面はカリっとキャラメリゼして仕上げます
若葉の季節、まったりとした憩いの時間にふさわしいお菓子です
お菓子教…続きを読む>>
【初めてのお菓子作り】ブールドネージュとポピーシードマフィン
2024/4/15 6:47 UP
クラス・デビュタント始まりました!
2種類の焼き菓子をラッピング付きでレッスンいたします
ブールドネージュはホロホロとしたくちどけのスノーボールクッキー、
ポピ…続きを読む>>
【5月のお菓子】タルト・ブリュレ
2024/4/10 23:34 UP
濃厚なクレームブリュレをサクサクのタルト台に乗せ
表面はカリっとキャラメリゼして仕上げます
若葉の季節、まったりとした憩いの時間にふさわしいお菓子です
お菓子教…続きを読む>>
【4月のお菓子ご案内】カフェショコラバナーヌ・オーバル
2024/3/10 11:21 UP
チョコレートムースの中にキャラメリゼしたバナナを埋め込んて、
上下にコーヒー風味のシフォン生地。
バナナも、ひと手間かけるとぐんと高級感が増します。
間違いのな…続きを読む>>
【3月のお菓子】タルト・オ・ショコラフレーズ
2024/2/9 2:24 UP
サクサクのタルト生地に生チョコを詰め
シャンティショコラを絞り、苺を飾って仕上げます
試作に使った苺が巨大すぎました(涙)
レッスンではもう少し小粒の苺で、可愛…続きを読む>>
【2月のお菓子】マドレーヌ・ショコラ
2024/1/6 4:46 UP
しっとりと焼き上げたマドレーヌにチョコレートコーティングを施し
ツヤピカに仕上げます
ピンクとココアカラーの対比が美しいマドレーヌ・ショコラです
お菓子教室 ア…続きを読む>>
【1月のお菓子】抹茶のヴェリーヌ
2023/12/10 12:18 UP
毎年、1月のお教室では和素材を使ってレッスンしております
今回は抹茶のヴェリーヌ
デザートカップの下から
パンナコッタ、抹茶のジュレ、しっとりミックス甘納豆、抹…続きを読む>>
【12月のお菓子】アントルメ・ブーケ・ドゥ・ロゼ
2023/11/10 0:40 UP
フランボワーズのカナッシュ・モンテを使い
美しくデコールするクリスマスのアントルメ
極上のジェノワーズでたっぷりの苺をはさんで作る
晴れの日のお菓子です
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【11月のお菓子】アプリコーゼンクーヘン
2023/10/9 3:55 UP
アプリコットをぎっしり詰めた
ドイツの焼き菓子です
本場では夏のお菓子とされていますが
なぜか肌寒い季節に食べたい風味豊かなお菓子です
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【10月のお菓子】ヴェリーヌ・ドートンヌ
2023/9/9 21:32 UP
紅茶のシフォンに栗を散らし
ホワイトチョコレートのムースを流したら
たっぷりの秋の果物をのせて仕上げます。
絶品!秋のヴェリーヌを召し上がれ。
続きを読む>>
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。

2024/4/17

5月のお菓子【タルト・ブリュレ】を公開いたしました。
サクサクのタルト台に濃厚でなめらかなクレーム・ブリュレ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。ゴールデンウィークにお出かけのご予定がない方、是非チャレンジしてみてください。お申し込みをお待ちしております。

2024/3/17

4月のお菓子【カフェショコラ・バナーヌ・オーバル】を公開いたしました。これは美味しい!キャラメリゼしたバナナを埋め込んだ濃厚なチョコレートムース、褒められスイーツに挑戦してみませんか?


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