クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【12月のお菓子】ナッティショコラ・エ・フランボワーズ
2024/11/5 2:33 UP
ヘーゼルナッツのプラリネを練り込んたチョコレートムースの中に
相性抜群のフランボワーズのクレムー、
土台はザクザクした食感のクランブルです
チョコレートのグラサ…続きを読む>>
【クラス・デビュタント12月】フレーズ・フロマージュ
2024/11/5 1:16 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
キュートなハートの形に作る苺のアントルメ
しっとりとしたビスキュイに滑らかな口溶けのチーズクリー…続きを読む>>
【11月のお菓子】 アプフェルクーヘン
2024/10/5 2:30 UP
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみ
オーブンでじっくりと焼き上げたドイツ菓子「アプフェルクーヘン」
林檎はラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます
続きを読む>>
【クラス・デビュタント11月】クレーム・キャラメル・バナーヌ
2024/10/5 1:33 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
オーブンでじっくりと湯煎焼きする濃厚滑らかなプディング
カラメルソースにバナナを入れ、シャンティ…続きを読む>>
【10月のお菓子】モンブラン・タルト
2024/9/7 16:27 UP
秋を感じる贅沢な栗のタルトです
アーモンドクリームを詰めて焼いたタルト台の上に
二種類のクリームを重ね、さらにマロンクリームをたっぷりと絞って仕上げます
タルト…続きを読む>>
【クラス・デビュタント10月】フロランタン
2024/9/7 16:04 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
アーモンドの風味豊かなサブレ生地に
キャラメルでコーティングした少しほろ苦いスライスアーモンド、…続きを読む>>
【9月のお菓子】アントルメ・テ・エ・レザン
2024/8/11 23:03 UP
アールグレイの香るダコワーズにラムレーズンと紅茶のパルフェ、
冷凍して冷たく冷たく仕上げたアントルメで
残暑のティータイムをエレガントに過ごしましょう
お菓子教…続きを読む>>
【クラス・デビュタント9月】ケーク・シトロン・ジンジャー
2024/8/11 22:49 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
レモンの香り爽やかなバターケーキに生姜の風味を加えて焼き上げます
大切な人と過ごす週末、贅沢なパ…続きを読む>>
【クラス・デビュタント7月】杏仁マンゴー
2024/6/13 0:40 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
トロトロの杏仁豆腐の上に濃厚なマンゴームース
マンゴーの果肉もたっぷりのせて
夏を満喫するトロピ…続きを読む>>
【7月のお菓子】マングパッション・ココ・オーバル
2024/6/12 0:34 UP
ココナッツ風味のビスキュイは南国の香り
パッションフルーツとマンゴーを合わせたムースの中には
ブルーベリーとフランボワーズをしのばせています
オーバル型で仕上げ…続きを読む>>
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る