クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/2/20

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
47人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

最新のブログ記事

オムレット
2021/2/8 1:11 UP
フワフワの生地にミルキーなクリームを絞り
たっぷりのフルーツを乗せたオムレット。
鮮やかな色合いが楽しい、春を待つスイーツです。
結構大きなサイズなので
続きを読む>>
タルト・オ・ショコラとバスクチーズケーキ
2021/1/4 0:28 UP
フランボワーズのピューレを使ってフルーティな味わいのガナッシュを詰めた
チョコレートタルト。
デコールにパールクラッカンを使って線描きにも挑戦してみました。
試…続きを読む>>
謹賀新年
2021/1/1 2:07 UP
明けましておめでとうございます。
激動の2020年を乗り越え、新しい年が明けました。
今年はどんな年になるのでしょうか?
皆様のご健康とご多幸を心からお祈り申し…続きを読む>>
良いお年を・・・
2020/12/21 1:23 UP
激動の2020年、本当に大変な一年でした。
お教室を長くお休みしたのも初めての経験でした。
今、会員の皆様のご協力に支えられて、何とか続けられています。
202…続きを読む>>
1月のお菓子 【タルト・抹茶フロマージュ】
2020/12/2 14:22 UP
抹茶のクリームチーズで小さなタルトを作りましょうほろ苦い抹茶の風味にあわせて
クリームチーズの中にはもう一つ別の和素材が隠れています。
お楽しみに~~。
お菓子…続きを読む>>
12月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコラ】
2020/11/2 20:11 UP
クリスマスのアントルメ、試作を重ねて
結局、2020年は定番中の定番、苺とチョコレートに行きつきました。
ノエルのお菓子は半年前に完成しているのが通常ですが
今…続きを読む>>
コルネとスコーンサレ
2020/10/5 8:36 UP
季節が進み、朝夕肌寒さを感じるようになるとフィユテ(パイ生地)を使った使ったお菓子を作りたくなります。
サクサクホロホロの食感、たっぷり詰めたクリームがトロリと…続きを読む>>
タルトレット・ポワール・アプリコ
2020/9/6 3:37 UP
9月に入っても厳しい暑さが続きますね。
それでも、朝晩はずいぶん過ごしやすく
季節は秋に向かっているのだなぁと感じます。
秋の気配を感じると
続きを読む>>
必勝ハチマキ
2020/8/31 22:41 UP
先日のこと
タルト・オ・スリーズの追加レッスンを致しました。
当初、ワンレッスンだけの予定で会員の皆様にお知らせしたのですが
ご予約をお受けできなかった方達から…続きを読む>>
残暑お見舞い
2020/8/18 1:42 UP
残暑お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続きますね。
熱中症など、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。
シャインマスカットのアントルメを作りました。
続きを読む>>
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2020/12/4

2021年1月のレッスン情報を公開いたしました。抹茶のレアチーズでニット帽子のような可愛いタルトを作ります。残席わずかですが、ご都合が合うようでしたらお気軽にご参加くださいませ。
少しお時間はかかりますが、初心者の方でもお写真通りのお菓子をお持ち帰り頂けます。

2020/11/6

クリスマスケーキのレッスン情報を掲載いたしました。
アントルメ・フレーズショコラはチョコレートと苺を組み合わせて作る華やかな大人のケーキです。初心者の方でもお写真通りの仕上がりになりますよ。
手作りのクリスマスケーキに挑戦してみませんか?

コロナ対策の為、マスクの着用・手指消毒・換気にご協力を頂いております。またご試食時のテーブルにはアクリル板を設置させて頂いております。

こちらのレッスンは全て満席となりました。ありがとうございます。

2020/9/10

💛絶対に覚えたい褒められスイーツ「ビスキュイロール」💛
9/12キャンセルが出ました!!ご都合よければ是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る