クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/5/11

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
85人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【6月のお菓子】レモンロール
2025/5/6 1:56 UP
梅雨の季節が始まると、なぜかレモンのお菓子を作りたくなります
チョコレートを混ぜ込んだしっとりとしたロール生地で
レモンカードを巻いた爽やかなお菓子
梅雨の蒸し…続きを読む>>
【クラス・デビュタント6月】クレープロール
2025/5/6 1:35 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
しっとりとしたクレープでフレッシュなフルーツを巻いたクレープロール
ミルキーなクリームを合わせて…続きを読む>>
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ6月】あんみつ
2025/5/6 1:29 UP
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです
天草を煮だして作る寒天、甘さを控えた黒蜜
優しい色合いの求…続きを読む>>
【クラスジャポネ6月】水無月・浮島
2025/5/6 1:21 UP
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
6月のクラス…続きを読む>>
【5月のお菓子】カシス・オランジェ
2025/3/31 22:08 UP
アールグレイの香るダコワーズ
爽やかなオレンジのクレムー
キリッとした酸味でとろけるカシスのムース
初夏に味わう贅沢なアントルメです
続きを読む>>
【5月GWのお菓子】タルト・オニオン
2025/3/31 21:59 UP
玉ねぎってこんなに甘かったの?とびっくりされるタルト、
シンプルな素材をひと手間かけて、極上の味わいに仕上げます
こちらはゴールデン・ウィークの特別レッスンにな…続きを読む>>
【クラス・デビュタント5月】パリブレスト・フリュイ
2025/3/31 21:49 UP
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
パリブレストはフランスの自転車レースにちなんだお菓子で、
シュー生地を車輪の形を模したリング状に…続きを読む>>
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ 5月】和三盆落雁
2025/3/31 16:10 UP
クラス・ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです
5月のレッスンでは
ホロホロと崩れるように溶けてい…続きを読む>>
【クラス・ジャポネ 5月】草餅・黄身しぐれ
2025/3/31 16:04 UP
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
5月のクラス…続きを読む>>
【4月のお菓子】タルト・プランタニエ
2025/3/4 16:05 UP
つややかな果物の下には
瀬戸内清見オレンジのピューレを使ったクリームがたっぷり
サクサクのタルト、フレッシュフルーツ、そしてオレンジのクリーム
うららかな陽ざし…続きを読む>>
先生情報
こばやし さえこ
北海道出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。また6月30日に和菓子「水無月」の1dayレッスンを開催いたします。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」が6月30日に行われ、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る