約150人の予約でいっぱい!料理と一緒にケーキやスイーツも合わせて7品学べる市川市の教室
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 エスニック料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 料理とケーキやスイーツなど全7品 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5000円/回(キャンセル料なしで通いやすいです)
特別レッスンはそのときによる |
華やかな盛り付けおもてなしの仕方を学べます
料理レッスンで本格ケーキもも習えます
フレンチの煮込み料理を作りました
エッグベネディクト。流行の料理をいち早く紹介。
ほりうち まさこ
料理教室主宰/料理研究家 東京都出身
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
■コンクール グランプリ歴多数
■掲載・紹介メディア
NHK、フジテレビ、FM横浜、読売新聞、日本食糧新聞、non・no、TANTO、Olive、Oggi、an、アエルデ、ノンノお弁当百科
フードコーディネーター
ナチュラルフードコーディネーター
ル・コルドン・ブルー東京校にて料理・菓子を学ぶ。菓子ディプロム取得。和洋中を熊谷真由美先生に師事。落合なおこテーブルコーディネート教室にて学ぶ。ナチュラルフードコーディネーター資格を取得。一流の先生方に和洋中の料理を学ぶ。
千葉県 市川市 東菅野
JR線・都営新宿線/京成線本八幡駅/八幡駅
バス8分(東菅野3丁目バス停から徒歩2分)
最寄駅から徒歩25分
2011年
堀内 正子
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。