フムスのサンドイッチのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > フムスのサンドイッチ

クスパ レシピ

フムスのサンドイッチ ほりうち まさこ先生

印刷する

14

ひよこ豆を使ったペースト「フムス」をサンドイッチにしました。フムスはディップとしてフランスパンにつけて食べる以外にこんな風に野菜たっぷりのサンドイッチにするとおいしいです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分

ひよこ豆(ゆでたもの)
200g
茹で汁
大2
練りごま(白)
大1・5
EXVオリーブ油
大1・5
おろしにんにく
少々
レモン汁
小2
クミン
小1/3
コリアンダー
小1/4
小1/3~

作り方

【1】

フムスを作る。すべての材料をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。またはひよこ豆を裏ごして、他の材料と合わせる。

【2】

好みのパンに、マスタード、レタス、トマト玉ねぎの薄切り、マヨネーズ、など(すべて分量外)をのせ、1のフムスとともにはさんで食べる。

★調理のコツ・ポイント★

サンドイッチにはお好みの野菜、チーズなどをはさめますが、オニオンスライスを入れるとフムスのおいしさがひきたちます。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。