フムスのサンドイッチのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > フムスのサンドイッチ

クスパ レシピ

フムスのサンドイッチ ほりうち まさこ先生

印刷する

13

ひよこ豆を使ったペースト「フムス」をサンドイッチにしました。フムスはディップとしてフランスパンにつけて食べる以外にこんな風に野菜たっぷりのサンドイッチにするとおいしいです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分

ひよこ豆(ゆでたもの)
200g
茹で汁
大2
練りごま(白)
大1・5
EXVオリーブ油
大1・5
おろしにんにく
少々
レモン汁
小2
クミン
小1/3
コリアンダー
小1/4
小1/3~

作り方

【1】

フムスを作る。すべての材料をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。またはひよこ豆を裏ごして、他の材料と合わせる。

【2】

好みのパンに、マスタード、レタス、トマト玉ねぎの薄切り、マヨネーズ、など(すべて分量外)をのせ、1のフムスとともにはさんで食べる。

★調理のコツ・ポイント★

サンドイッチにはお好みの野菜、チーズなどをはさめますが、オニオンスライスを入れるとフムスのおいしさがひきたちます。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:150席!ケーキも学べる!予約でいっぱい!ピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る