いちごサンド のレシピ、作り方(いうち あさこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > いちごサンド 

クスパ レシピ

いちごサンド  いうち あさこ先生

印刷する

8

みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう!

出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド

ぜひ作ってみて下さい♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分~

食パン 8枚切り
8枚
いちご
適量
生クリーム
200cc
砂糖
20g
プレーンヨーグルト
200g

作り方

【1】

ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、重しをのせて水切りをする(20分)。食パンのミミを切り、いちごはヘタを除いて水洗い水気をきる。生クリームに砂糖を加え8分立てに泡立て、水切りしたヨーグルトを加えゴムベラで切り混ぜる。

【2】

食パンにクリームをぬり、いちごを並べる

【3】

クリームを塗った食パンを重ね、ラップをして、冷蔵庫で15分ねかせ、その後カットする

【4】

続いてさらにカットする


【5】

並べて完成です

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトの水切りは、しっかりとやらないと水っぽいクリームになってしまうので、気をつけて下さいね♪クリームの甘さはお好みで、生クリームにヨーグルトを加えたら味見をして、お好みの甘さにして下さい♪

レシピ制作者

いうち あさこ

いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)

■先生のプロフィール

料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月30日(金)   プールエミュ監修 魔法のマカロンコース(全3回)【第5期生】5/30(金)、6/13(金)、6/27(金)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。