sunflowerさん♡
お作り頂きありがとうございます♪このレシピが好きと言っていただいて、感激です‼︎
ヨーグルトクリームをサラダにとのアイディア♡参考になります。オシャレなサラダになりますね。
こうしてお作り頂きながら、ご自分のお好みのレシピを作っていけるのは楽しいですよね♪
素敵なアイディアありがとうございます♪
私もサラダで活用してみます‼︎
- いうち あさこ先生
- 2022/9/28 9:08:54
みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう!
出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド
ぜひ作ってみて下さい♪
【1】
ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、重しをのせて水切りをする(20分)。食パンのミミを切り、いちごはヘタを除いて水洗い水気をきる。生クリームに砂糖を加え8分立てに泡立て、水切りしたヨーグルトを加えゴムベラで切り混ぜる。
ヨーグルトの水切りは、しっかりとやらないと水っぽいクリームになってしまうので、気をつけて下さいね♪クリームの甘さはお好みで、生クリームにヨーグルトを加えたら味見をして、お好みの甘さにして下さい♪
1
sunflowerさん♡
お作り頂きありがとうございます♪このレシピが好きと言っていただいて、感激です‼︎
ヨーグルトクリームをサラダにとのアイディア♡参考になります。オシャレなサラダになりますね。
こうしてお作り頂きながら、ご自分のお好みのレシピを作っていけるのは楽しいですよね♪
素敵なアイディアありがとうございます♪
私もサラダで活用してみます‼︎
美味しそうな苺サンドです‼︎お作り頂きありがとうございます。
ランチのメニューに選んでいただけて嬉しいです。
素敵なご報告をありがとうございました。
1
いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)
料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する