いちごサンド のレシピ、作り方(いうち あさこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > いちごサンド 

クスパ レシピ

いちごサンド  いうち あさこ先生

印刷する

4

みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう!

出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド

ぜひ作ってみて下さい♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分~

食パン 8枚切り
8枚
いちご
適量
生クリーム
200cc
砂糖
20g
プレーンヨーグルト
200g

作り方

【1】

ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、重しをのせて水切りをする(20分)。食パンのミミを切り、いちごはヘタを除いて水洗い水気をきる。生クリームに砂糖を加え8分立てに泡立て、水切りしたヨーグルトを加えゴムベラで切り混ぜる。

【2】

食パンにクリームをぬり、いちごを並べる

【3】

クリームを塗った食パンを重ね、ラップをして、冷蔵庫で15分ねかせ、その後カットする

【4】

続いてさらにカットする


【5】

並べて完成です

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトの水切りは、しっかりとやらないと水っぽいクリームになってしまうので、気をつけて下さいね♪クリームの甘さはお好みで、生クリームにヨーグルトを加えたら味見をして、お好みの甘さにして下さい♪

このレシピへの感想

sunflower

sunflowerさん

お目汚し、お許しを😱😱
あさこ先生の【いちご🍓サンド】、本日のランチに作ってみました🤗💕💕
8枚切食パンで、私の大好きなイオントップバリューブランド商品を購入。ミミを切り落としたら面積が小さすぎて私の技量では、レシピ通りの四分の一の△型には出来なかったです😱😱
生クリームに、お砂糖とプレーンヨーグルトを入れるのがポイント💡💡甘すぎなくて、程良い酸味が家族に大好評でした❤️❤️

美味しそうな苺サンドです‼︎お作り頂きありがとうございます。
ランチのメニューに選んでいただけて嬉しいです。
素敵なご報告をありがとうございました。

いうち あさこ

レシピ制作者

いうち あさこ

いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)

■先生のプロフィール

料理研究家 独身時代は銀行員、結婚後に料理の楽しさに出会い数々の料理教室で学び、ABC Cookingで…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年 5月26日(木)   新緑 お弁当レッスン


ページのトップへ戻る