桃のキラキラゼリーのせミルクプリンのレシピ、作り方(いうち あさこ)

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桃のキラキラゼリーのせミルクプリン いうち あさこ先生

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以前にご紹介したミルクプリンに工程を少しプラスして、涼しげなスイーツに仕上げる応用版レシピです♪
と言っても、簡単に出来ます!

この季節ならではの桃を使ってキラキラゼリーがきれいなデザートを作りましょう。

<材料>  分量:5個分程度   調理時間:90分(冷やし固める時間含む)

1個
《 キラキラゼリー 》
5個分程度
300cc
グラニュー糖
40g
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
5g
粉ゼラチンをふやかす水
大さじ2
《 ミルクプリン 》
5個分程度
牛乳
400cc
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g
粉ゼラチンをふやかす水
大さじ2

作り方

【1】

材料

【2】

水を沸騰直前まで温めて、砂糖→ゼラチン→レモン汁の順に加えて丁寧に混ぜる

【3】

バットに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れる

【4】

ミルクプリンを作る♪牛乳を沸騰直前まで温めてから、砂糖→ゼラチンの順に加えて丁寧に混ぜる


【5】

器に流し入れて、粗熱がとれてから冷蔵庫へ入れる

【6】

今回は器に7個分とれました♪

【7】

固まったゼリーをフォークで崩してキラキラゼリーの完成です‼︎
桃はお好みの大きさにカットしてレモン汁を少々振りかける

【8】

ミルクプリンの上にカットした桃をのせてキラキラゼリーをトッピングしたくださいね♪ミントをのせるとキレイです‼︎


★調理のコツ・ポイント★

フルーツはお好きなもので構いません。
桃を使う場合は熟した甘い桃がおすすめです♪

粉ゼラチンは水でふやかしてから加えると、だまにならずにキレイに混ざります。

レシピ制作者

いうち あさこ

いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)

■先生のプロフィール

料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 3日(木)   プールエミュ監修 魔法のマカロンコース(全3回)【第2期生】4/3(木)、4/24(木)、5/8(木)


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2025年3月13日

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