マンゴープリンのレシピ、作り方(yoco)

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マンゴープリン yoco先生

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夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

アガー
10g
砂糖
20g
120g
生クリーム
100g
マンゴーピューレ
200g
レモンエッセンス
2~3滴

作り方

【1】

アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。

【2】

水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。

【3】

生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。

【4】

器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)


【5】

お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!

レシピ制作者

yoco:BreadSchoolパンの木(群馬県 邑楽郡明和町 )

■先生のプロフィール

短大の家政科を卒業。 結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。 自宅キッチンでイーストと自…(全て読む)


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