マンゴープリンのレシピ、作り方(yoco)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > マンゴープリン

クスパ レシピ

マンゴープリン yoco先生

印刷する

35

夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

アガー
10g
砂糖
20g
120g
生クリーム
100g
マンゴーピューレ
200g
レモンエッセンス
2~3滴

作り方

【1】

アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。

【2】

水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。

【3】

生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。

【4】

器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)


【5】

お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!

レシピ制作者

yoco:BreadSchoolパンの木(群馬県 邑楽郡明和町 )

■先生のプロフィール

短大の家政科を卒業。 結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。 自宅キッチンでイーストと自…(全て読む)


BreadSchoolパンの木の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。