マンゴープリンのレシピ、作り方(yoco)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > マンゴープリン

クスパ レシピ

マンゴープリン yoco先生

印刷する

32

夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

アガー
10g
砂糖
20g
120g
生クリーム
100g
マンゴーピューレ
200g
レモンエッセンス
2~3滴

作り方

【1】

アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。

【2】

水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。

【3】

生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。

【4】

器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)


【5】

お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!

レシピ制作者

yoco:BreadSchoolパンの木(群馬県 邑楽郡明和町 )

■先生のプロフィール

短大の家政科を卒業。 結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。 自宅キッチンでイーストと自…(全て読む)


BreadSchoolパンの木の最新レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59