夏はなるべくオーブンを使わずにおやつを作りたいもの。
こうも暑いとカキ氷ばかり食べたくなりますが
体力維持のためにもおやつもしっかり栄養があるものを。
【1】
かぼちゃはやわらかく蒸してピュレにしておく。
【2】
牛乳で米粉を溶き、ざるでこして鍋に入れる。てんさい糖を加えて中火で混ぜながら加熱し、沸騰してとろみが付いたら火を止める。
【3】
かぼちゃのピュレを加えて均一になるまで混ぜ、あついうちに容器に注ぎいれて冷やす。
豆乳で作っても美味しいです。
その場合は350cc加えてください。
食感が少し変わりますが、リ・ファリーヌは上新粉で代用できます。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する