ハニーレモンプリンのレシピ、作り方(池田 知帆)

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ハニーレモンプリン 池田 知帆先生

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Taylor&colledgeの
ナチュラルレモンペーストを使った
爽やかな風味のプリンです!
ペーストがない場合は、
レモンの皮1個分をすりおろして代用します。
仕上げに蜂蜜をかけて召し上がれ!

<材料>  分量:5.5cmカヌレ型3個分   調理時間:1時間30分

牛乳
180g
バニラビーンズ
1個
レモンペースト
4g
砂糖
20g
ひとつまみ
板ゼラチン
4.5g

作り方

【1】

板ゼラチンを氷水にふやかします

【2】

ボウルに、砂糖、塩、レモンペースト、卵をいれて混ぜ合わせます。

【3】

鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ、沸騰したら2のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。鍋に漉して戻し、ヘラで混ぜながら火にかけて80度まで温める(アングレーズソース)

【4】

80度まで温まったら手早く固く絞ったゼラチンを加えて、
混ぜ合わせます。
型に入れて1時間以上冷やす。


【5】

型を湯煎にあててから抜いて、
皿に盛り付け、ハチミツをかけていただきます!

★調理のコツ・ポイント★

アングレーズソースは、分離しないように
手早く混ぜるのがコツですが、もし分離してしまったら、
ブレンダーを使用することで
ある程度滑らかさを戻すことができます!

レシピ制作者

池田 知帆

池田 知帆:Atelier Tendre gouT CHIRO(愛知県 名古屋市緑区 鳴海町(小森))

■先生のプロフィール

イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校に…(全て読む)


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2020年2月20日

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2020年1月7日

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