和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2024/1/15

和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理(東京都港区)

赤坂駅1分。日本の旬の美味しさをおうちで楽しめるよう、料理の腕が上がるようお教えします。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
3人

旬の食材を使った和の家庭料理のクラスです。料理の基礎をしっかり学べるよう丁寧にお教えします。
献立は和食を中心にごはんが進むような中華のおかずを取り混ぜています。デザートを含め5~6品ほど。
ワイン付きです。

おひとりでの参加も多いのでお気軽にいらしてください。

料理家庭教師として、出張レッスンもしており、お子様からベテランの主婦までさまざまな層のにお教えしています。

お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
中華料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 日本料理、中華料理、家庭料理、イタリア料理など
教室では、食材や作り方の説明後、料理4,5品とデザートを作り、ワインと食事をし、デザートとお茶にします。食後、もう一度ポイントをおさらいします。

オーダーメイドのお料理家庭教師も承ります。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 8000円(税別)オーダーメードは別途見積もります

レッスン風景

壱岐牛赤身のステーキ緑酢かけ

壱岐牛赤身のステーキ緑酢かけ

電子レンジで作るごま豆腐

電子レンジで作るごま豆腐

春のお弁当レッスン。大徳寺縁高弁当に春の和食。

春のお弁当レッスン。大徳寺縁高弁当に春の和食。

蒸し豚のやみつきソース。大好評の中華のおかずです。

蒸し豚のやみつきソース。大好評の中華のおかずです。


先生情報

神田賀子

神田賀子
料理家   

■先生のプロフィール

日本料理教授。日本酒ディプロマ、ソムリエ。イタリア家庭料理や薬膳、中華、お菓子など広く学ぶ。飲食店等メニュー開発等にたずさわる傍ら、
東京赤坂で料理教室、出張スタイルの料理家庭教師をしている。
エルグルメ公認料理家。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「ELLE gourmet」フードクリエーターズ部(ハースト婦人画報社)
豆乳を使った料理でテレビショッピング出演(テレビ朝日)
市町村での料理教室、企業のメニュー開発顧問
料理家庭教師

■保有資格

日本料理教授、ソムリエ、日本酒ディプロマ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 赤坂(次のビルを除く)

■教室最寄り駅

東京メトロ千代田線赤坂

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

神田賀子


先生情報
神田賀子
神田賀子
料理家   

日本料理教授。日本酒ディプロマ、ソムリエ。イタリア家庭料理や薬膳、中華、お菓子など広く学ぶ。飲食店等メニュー開発等にたずさわる傍ら、
東京赤坂で料理教室、出張スタイルの料理家庭教師をしている。
エルグルメ公認料理家。


教室からのお知らせ

2023/11/1

婦人画報12月号「あしたの料理」で秋から冬に活躍する料理7品を紹介しています。


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