千歳 子連れパン教室~petit bonheur ~(北海道千歳市)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > 千歳 子連れパン教室~petit bonheur ~

最終更新日:2019/10/21

千歳 子連れパン教室~petit bonheur ~(北海道千歳市)

★子連れパン教室です★北海道十勝産の天然酵母「とかち野酵母」を使用します!!

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
2人

☆子連れパン教室☆
私自身も2歳と1歳の年子の母です!

当教室では、北海道産小麦と天然酵母「とかち野酵母」を使用します♪
フルーティーな優しい香りが特徴のパンです。

自宅キッチンにて少人数制☆

1レッスン最大4名!

もちろんお一人からの参加も大歓迎です♪

初心者の方でも、手ごねの楽しさを一から丁寧にお教え致します!

1回完結の単発のレッスンとなっています。

パンの種類にもよりますが、おおよそ5~6個お持ち帰り頂けます!!


レッスンは、
★☆2drinks & 特製!月替わりランチ付き☆★
(お子様はデザートのみお出ししております。
 各自お子様のお昼ご飯はお持ち頂くか、大人様の分をお取り分け頂くのはご自由にして頂いて構いません♪)

※授乳やおむつ替えは、お子様に合わせていつでもご自由にして頂いて大丈夫です♪

※ねんね期の赤ちゃんには、お布団をご用意しております♪

※お子様も楽しくお過ごし頂けるよう、少しですがおもちゃをご用意しておりますのでご自由にお使い下さい★
録画してある内容に限りがございますが、アンパンマン・しまじろう、トーマス等々♪テレビを見てお過ごし頂く事も可能です♪
もちろんお子様のお好きなDVDをお持ち頂いても構いません♪


日程はブログでも更新しています♪


https://ameblo.jp/a-2828-a/


ご予約・お問い合わせお待ちしております★

**********************************
教室の名前でもあるプチ・ボヌール。
「小さな幸せ」という意味があります。
お家でパンを焼く。日常では小さいけれど幸せを味わえる瞬間だと思っています。

子連れでもパン作りに挑戦したい!
家ではやった事がないけど、子供と一緒にパンを作ってみたい!
焼き立てパンを食べて、お喋りをしてストレス発散したい!
趣味を通してお友達が欲しい!
等々・・★

自分の手作りパンを家族に食べてもらうことの喜びを、
ママもお子様もみんなで楽しめてワクワクする空間を、
小さな幸せ時間を一緒に過ごせたらなと思っています!!

インターネット予約可能なレッスン

  • しっとり生地に、クリームチーズを使用したクリームと、甘酸っぱいトロトロなリンゴのフィリングがたっぷり★
    美味しくって味見が止まりません♪成型も可愛くりんご型★
    お子様も喜ぶこと間違いなしです♪

    ■開催日:
    10月25日
    ■定 員:
    4名様
  • ブーランジェの定番!ベーコンを巻き込んだお食事パン☆本来はフランスパンの一種なので、ハード系の生地で作るのが一般的なのですが、低年齢のお子様も一緒に食べられるように、硬さを押さえた配合にしました★

    ■開催日:
    11月14日
    ■定 員:
    4名様
  • ブーランジェの定番!ベーコンを巻き込んだお食事パン☆本来はフランスパンの一種なので、ハード系の生地で作るのが一般的なのですが、低年齢のお子様も一緒に食べられるように、硬さを押さえた配合にしました★

    ■開催日:
    11月29日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 北海道十勝産天然酵母「とかち野酵母」を使用したパンクラスです☆
手ごねを一から丁寧にお教え致します♪
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500~4500円(材料費・レシピ・ラッピング代込み)基本は3500円です。メニューによっては4500円の場合もありますが、その際は事前にお知せ致します!
■今後開催予定のレッスン りんごパン [10月25日(金) 10:30]
ベーコンエピ [11月14日(木) 10:30]
ベーコンエピ [11月29日(金) 10:30]

レッスン風景

私も生徒さんも子供をおんぶしながらこねこねタイム♪

私も生徒さんも子供をおんぶしながらこねこねタイム♪

少しお姉ちゃん、お兄ちゃんになると一緒にお手伝い★

少しお姉ちゃん、お兄ちゃんになると一緒にお手伝い★

発酵中は、遊んだり・おむつ替え・授乳もご自由に♪

発酵中は、遊んだり・おむつ替え・授乳もご自由に♪

焼成中は特製!月替わりサービスランチを召し上がって頂きます♪

焼成中は特製!月替わりサービスランチを召し上がって頂きます♪


先生情報

植松 明香

植松 明香
食育インストラクター/幼児食アドバイザー   北海道出身

■先生のプロフィール

函館出身。
某航空会社に就職。結婚後、食の大切さに目覚め食育について学ぶ。
その中でパン作りの楽しさを知り、子育て中のママもお子様もみんなで楽しめてワクワクする空間を作りたいと思いパン教室を始めることに♪

自分の手作りパンを家族に食べてもらう喜びを、
小さな幸せ時間を一緒に過ごせたらなと思っています!


■保有資格

食育インストラクター
スイーツスペシャリスト・パンマイスター・パンブーランジェ・幼児食アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 千歳市

■最寄り駅からのアクセス

〇千歳駅から車で10分
○中央バス 祝梅小学校から徒歩1~2分
○千歳相互観光バス 梅ケ丘クリニックから徒歩3分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

植松 明香


先生情報
植松 明香
食育インストラクター/幼児食アドバイザー   北海道出身

函館出身。
某航空会社に就職。結婚後、食の大切さに目覚め食育について学ぶ。
その中でパン作りの楽しさを知り、子育て中のママもお子様もみんなで楽しめてワクワクする空間を作りたいと思いパン教室を始めることに♪

自分の手作りパンを家族に食べてもらう喜びを、
小さな幸せ時間を一緒に過ごせたらなと思っています!


教室からのお知らせ

2019/10/21

11~12月のレッスンスケジュール公開しました☆
ご予約お待ちしております♪

2019/10/20

11~12月のレッスンスケジュールは、明日公開予定です☆

2019/10/13

りんごパンレッスンの空きは、10/17の1席のみとなりました!ご予約お待ちしております☆


ページのトップへ戻る