洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)

最終更新日:2019/11/5

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
272人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ビギナーズ、ベーシック、アドバンスの3コース(単発)
◻︎講師のデモストレーション後、1人1台作って頂きお持ち帰り(部分的に2人1組の作業あり)
◻︎初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 6500-8000円
■今後開催予定のレッスン 季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(アップルパイ) [11月15日(金) 11:00]
季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(アップルパイ) [11月16日(土) 11:00]
季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(アップルパイ) [11月17日(日) 11:00]

先生情報

加藤 里名

加藤 里名
洋菓子研究家   

■先生のプロフィール

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2019. 04レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売
​2017. 11 オーストリア政府観光局のスイーツイベントを担当
2017.03 ​Elle Groumet フードクリエイター部所属
2017.03 The Cellar at Fred Segal デザートレシピ提案
2016.03 函館バターゴーフレット専門店”BEURRE" レシピ提案

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学ぶ
パリ ル・コルドンブルーで菓子上級コースを卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 神楽坂

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

加藤 里名

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


ページのトップへ戻る