洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)

最終更新日:2020/9/22

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
227人
過去の予約人数:
337人

神楽坂のアトリエにて現在1レッスン4名までの少人数制で、単発レッスンを開催しております​
レッスンでは成功へのちょっとしたコツを論理的にお伝えします
皆様の家庭のレシピの仲間入りとなるよう試作を重ね作り上げたオリジナルのレシピにてお待ちしております

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ベーシックレッスン(単発)
フランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスン

焼き菓子通信講座(単発)
youtubeの限定公開動画、完成品のケーキ、郵送可能な計量済の材料がセットになったレッスン
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 7500-9000円
■今後開催予定のレッスン ベーシックレッスン(クッキー缶) [10月 2日(金) 11:00]
ベーシックレッスン(クッキー缶) [10月 3日(土) 11:00]
ベーシックレッスン(クッキー缶) [10月 4日(日) 11:00]

先生情報

加藤 里名

加藤 里名
洋菓子研究家   

■先生のプロフィール

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2019.12 レシピ本"ナンバーケーキ"発売
2019.04 レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売
2017.03 ​Elle Groumet フードクリエイター部所属
2017.03 The Cellar at Fred Segal デザートレシピ提案
2016.03 函館バターゴーフレット専門店”BEURRE" レシピ提案
その他、焼き菓子通販やイベント出店多数

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学ぶ
パリ ル・コルドンブルーで菓子上級コースを卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 神楽坂

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

加藤 里名

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


ページのトップへ戻る