洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)

最終更新日:2019/5/6

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子

この教室のファン:
87人
過去の予約人数:
188人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ◆季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(︎単発)
◻︎講師のデモストレーション後、実践形式で2人1組で作り、1人1台お持ち帰り
◻︎初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象に、お菓子の歴史や名前の由来を交え、3時間のレッスン
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 6500-7000円
■今後開催予定のレッスン クッキー缶レッスン(塩系おつまみ) [ 5月24日(金) 11:00]
クッキー缶レッスン(塩系おつまみ) [ 5月25日(土) 11:00]
季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(アプリコットタルト) [ 6月 8日(土) 11:00]

先生情報

加藤 里名

加藤 里名
洋菓子研究家   

■先生のプロフィール

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
その他カフェレストランへのレシピ提案やジュエリーショップとのコラボイベント等開催


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2019. 04レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売
​2017. 11 オーストリア政府観光局のスイーツイベントを担当
2017.03 ​Elle Groumet フードクリエイター部所属旬の食材レシピに多数レシピ掲載
2017.03 The Cellar at Fred Segal デザートレシピ提案
2016.03 函館バターゴーフレット専門店”BEURRE" レシピ提案

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学ぶ
パリ ル・コルドンブルーで菓子上級コースを卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 神楽坂

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

加藤 里名

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
その他カフェレストランへのレシピ提案やジュエリーショップとのコラボイベント等開催


ページのトップへ戻る