季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン
■レッスン内容 |
イタリア料理 家庭料理 おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 2023年は手打ちパスタのレッスンは基本的に開催せず、乾麺のパスタと相性の良い季節感
あるソースレッスンを開催予定です。 ベーシック パスタとドルチェ(その他季節のメニュー2品) アドバンス 手打ちパスタと郷土料理など |
■レッスン人数 | 最小3人~最大5人 |
■レッスン料金 | 1回/6600円~
ペアリングワインは1100円/グラス2杯程度 |
かねたか あい
料理家 フードコーディネーター 福岡県出身
大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ソムリエ 狩猟免許わな銃 木村ふみテーブルコーディネイト上級ディプロマ
福岡県 福岡市城南区長尾
西鉄バス下長尾、長尾5丁目
下長尾バス停より徒歩6分、長尾5丁目より徒歩7分程度です。
お車でお越しの方は事前にお知らせくださいませ。
2007年
金髙 愛
大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超